200 миллионов индийцев бастуют, протестуя против анти-трудовой политики Моди

- Jan 15, 2019-

9 января по местному времени жители Индии вышли на улицы, чтобы принять участие в забастовке. Национальная федерация профсоюзов Индии объявила 8 января всеобщую забастовку. Профсоюз заявил, что около 200 миллионов человек приняли участие в акциях протеста и 10 индийских национальных профсоюзных организаций. Забастовка была серией «антиработной» политики, направленной на протест против приватизации предприятий государственного сектора, предложенной правительством Моди, и пересмотра Закона о профсоюзах. Участники попросили повысить заработную плату и пенсии, социальное обеспечение и помощь по безработице.

Лидеры Всекитайской федерации профсоюзов заявили, что энтузиазм рабочих к участию в забастовках очень высок, что говорит о гневе и недовольстве политикой правительства. Забастовку поддержали практически все крупные государственные органы и сотрудники банковского, страхового, телекоммуникационного и других секторов услуг. , Забастовки были самыми крупными в Харьяне, Чхаттисгархе, Пенджабе и Раджастхане.

Внешнеторговые компании с индийскими операциями должны обратить внимание на забастовку индийских банков, которая может повлиять на расчеты банков за импорт и экспорт.