Нитриловая резина 2018 года сначала поднимается, а затем падает

- Feb 11, 2019-

Во-первых, ценовой тренд

В 2018 году цены на нитрильный каучук сначала выросли, а затем упали. Цена на начало года составляла 19 500 юаней / т. После этого цена продолжала расти до 22 966 юаней / т 9 октября, а затем упала до 20 733 юаней / т в конце года, до 6,32 в конце года. %.

В частности, он разделен на три этапа: первый этап, темпы запуска производителей до и после лунного Нового года значительно сокращаются, предложение на рынке ограничено, и цена на нитрильный каучук повышается до конец марта и начало апреля, с рабочим курсом производителей после праздника Весны. Оглядываясь назад, предложение на рынке становится слабым, и общая тенденция цен замедляется.


На второй этап, начавшийся в июле, повлияло антидемпинговое время импорта нитрильного каучука Министерством торговли. С одной стороны, операционные показатели производителей нитрильного каучука в июле и августе вновь снизились, что привело к росту цен на нитрильный каучук до середины октября.


На третьем этапе, в четвертом квартале 2018 года, рыночный спрос на нитрильный каучук был слабым. С одной стороны, цены на бутадиен в сырье резко упали в четвертом квартале, что снизило цены на нитрильный каучук. Цены на нитрильный каучук упали до конца года.


Во-вторых, анализ тенденций рынка


Продукт: В 2018 году скорость производства отечественного нитрильного каучука колебалась вверх и вниз. До и после Лунного Нового года и середины июля и августа операционная ставка была относительно низкой. Под давлением поставок цена на нитрильный каучук была увеличена в начале года.


Политика: 16 июля 2018 года впервые был снят антидемпинговый нитрильный каучук. 8 ноября 2018 года антидемпинговый нитрильный каучук был окончательно урегулирован. С 9 ноября 2018 года импорт из Южной Кореи и Японии был импортирован. Нитриловая резина подлежит антидемпинговым пошлинам.


С точки зрения сырья: цена на бутадиен в сырье колебалась в основном в 2018 году. Она выросла в первые три квартала и резко упала в четвертом квартале. Изменение цен на бутадиен в сырье в определенной степени обусловило колебания цен на нитрильный каучук с точки зрения затрат.


В-третьих, перспективы


В 2019 году нитрильный каучук был смазан бычьими факторами. С одной стороны, понижательное давление на внутреннюю экономику в 2019 году все еще сохраняется.