Анализ состояния и тенденций развития индустрии резиновых добавок в Китае в 2018 году

- Mar 26, 2019-

(1) Общая ситуация в промышленности резиновых вспомогательных материалов

Как разновидность химического материала, добавляемого в процессе обработки резины для улучшения свойств резиновых изделий, разработка резиновых добавок тесно связана с развитием резиновой промышленности, особенно шинной промышленности. В 1839 году американец Goodyear обнаружил эта сера может быть использована в качестве вулканизирующего агента для сшивания каучука, в результате чего резина имеет полезную ценность. С тех пор родилась мировая индустрия резиновых добавок. С развитием резиновой промышленности статус резиновых добавок в резиновой промышленности улучшился, и технология была улучшена.

1 overview Обзор мирового рынка резиновых добавок

С развитием международной резиновой промышленности, особенно с развитием мировой шинной промышленности, мировая индустрия резиновых добавок открыла период быстрого развития. В 2001 году мировой объем производства резиновых добавок составил около 880 000 тонн. В 2016 году мировой объем производства резиновые добавки достигли 1,52 млн. тонн с годовым темпом роста состава 3,71%. В последние годы мировая резиновая промышленность вступила в период стабильного развития, а вспомогательная промышленность резиновых добавок также вступила в стадию стабильного развития. Чтобы реализовать оптимальное распределение ресурсов, за последние десять лет иностранные производители вспомогательных каучуков стали более концентрированными благодаря слияниям и поглощениям, сформировав четырех основных производителей вспомогательных каучуков, а именно: американской компании Frax, американской компании Cojua, компании Lanxine Chemical и чешской компании Aigefu Группа компаний.Китайская индустрия резиновых добавок была основана в 1952 году, после более чем 60 лет развития, га Она сформировала целостную промышленную систему, включающую все виды резиновых добавок, стала мировым производством и потреблением резиновых добавок. С быстрым развитием резиновой промышленности в Китае производство резиновых добавок в Китае также быстро растет. В 2001 году выпуск вспомогательных каучуков в Китае составляло около 140 000 тонн, что составляет 15,91% мирового производства вспомогательных каучуков. В 2016 году объем производства резиновых добавок в Китае достиг 1,21 млн. тонн, что значительно увеличилось по сравнению с годовым объемом производства в 2001 году. ежегодный прирост соединения достиг 15,46%. В 2016 году производство резиновых удобрений в Китае, на которое приходится около 80% мирового производства резиновых удобрений, стало крупнейшим в мире производством резиновых удобрений.

В 2016 году мировой спрос на антивозрастные средства, промоторы и другие резиновые вспомогательные вещества (в основном, специальные резиновые вспомогательные вещества) составил 520 400 тонн, 408 800 тонн и 521 000 тонн соответственно. На специальные резиновые добавки приходилось около 36% от общего спроса на резиновые добавки.

Специальные резиновые добавки играют важную роль в улучшении свойств и качества резинотехнических изделий, повышении эффективности производства резиновых изделий и повышении адгезии разнородных материалов. В 2016 году мировой спрос на специальные резиновые добавки достиг 5221 тыс. Тонн, увеличившись 2095 тыс. тонн по сравнению с 2002 годом, а ежегодный темп роста составил 3,73%.