Применение резиновых добавок в синтетическом каучуке

- Mar 26, 2019-

Сера, пероксид, оксим хинона, смола, оксид металла и другие системы вулканизации могут быть использованы в соответствии с требованиями к резине и резиновым изделиям. Среди них система сульфида серы делится на обычную сульфидную систему, эффективную сульфидную систему и полуэффективную сульфидную систему. .Система отверждения серы в общем синтетическом каучуке и половинном использовании более общего синтетического каучука, система вулканизации оксида металла в основном используется для отверждения неопрена (CR), оксима хинона и смолы, в основном используется для отверждения бутилкаучука (IIR), пероксидов и смолы Система в основном используется для этиленпропиленового каучука (EPR), натурального каучука (NR) и стирол-бутадиенового каучука (SBR). Специальный каучук [такой как тиокол (LP), хлорсульфонированный полиэтиленовый каучук (CSM), хлорированный полиэтиленовый каучук (CM) ( FKM), силиконовый каучук, фторкаучук (MV (Q), фторсиликоновый каучук (FVMQ)] Basic относятся к насыщенному каучуку, не содержат двойной связи, не могут позволить сшивание на серу, поэтому необходимо принять систему отверждения серы, такую как оксид металла, перекись, система вулканизации солей органических аминов и т. д. В последние годы в акрилатном каучуке (АСМ) в основном применяется система вулканизации серы.

(1) сера. Порошок серы является наиболее часто используемым вулканизирующим агентом в резиновой промышленности. С развитием радиальных шин и цветных резиновых изделий нерастворимая сера (IS), которая не распыляет мороз, не влияет на адгезионные характеристики и продукт. Внешний вид, широко используется. Это в основном используется в шине NR, которая может улучшить адгезионные свойства между соединением и каркасным материалом, избежать замерзания и продлить время хранения компаунда. IS IS также используется в составах шин BR в небольшом количестве.

(2) Перекись Перекись. В дополнение к IIR и галогенированному бутилкаучуку (XIIR), другие каучуки, особенно MVQ, EPDM, NBR, HNBR, CM, CR и термопластичный эластомер, могут быть отверждены пероксидом. Ключ сшивания из вулканизированной вулканизированной резины представляет собой C - C ключ, ключ может, чем одиночные ключи серы серы вулканизированные каучуки, двойные серы и серы больше ключей могут быть большими, поэтому производительность старения пероксида вулканизированной резины горячим кислородом, сжатие постоянная деформация мала, трудно цвести, нет сульфида, чтобы вернуть оригинальное явление, но его свойства на растяжение, сопротивление деформации и сопротивление усталости хуже.

(3) Перекисная смола. Чтобы улучшить термостойкость и устойчивость к старению каучука, многие виды каучука (IIR, NR, SBR и NBR и т. Д.) Широко используются в качестве смолы для сшивающего агента (например, алкил). фенольная смола и т. д.). Смола вулканизированного IIR-адгезива обладает хорошей термостойкостью и небольшой постоянной деформацией и стала наиболее важным адгезивом для изготовления вулканизированных капсул. Резин как отвердитель IIR, скорость отверждения медленная, а температура отверждения высокая. Система вулканизации смолы также обычно используется при приготовлении резиновых / пластиковых смесей, таких как EPDM / PP.

(4) Перекись оксида металла. Для каучука, содержащего галогены или карбоксильные группы, такие как CR, CM и XIIR, оксиды металлов используются в качестве вулканизирующих агентов. Обычными оксидами металлов являются оксид цинка и оксид магния. Активный оксид цинка и легкий оксид магния являются лучшими.

(5) Пероксид донора серы. Донор серы является вулканизирующим агентом, который может разлагать серу в процессе вулканизации каучука. Его клей обладает лучшей термостойкостью, чем адгезив для серы, отличной устойчивостью к деформации при сжатии и хорошей устойчивостью к коксу, его нелегко распылять. мороз. Однако большинство доноров серы были включены в список ограниченного использования из-за их токсичности, такие как морфолинсульфидные агенты DTDM и TMTD.

(6) Пероксидные амины. Аминные соединения часто используются в FKM и ACM в качестве вулканизирующих агентов, в основном, в том числе метиленамины и анилины.