Доход BASF снизился на сегменте слабых химикатов

- Mar 05, 2019-

BASF SE сообщила о 17-процентном снижении прибыли на 2-процентном скачке продаж в 2018 финансовом году.


В то время как выручка выросла до 1 млрд евро за унцию в прошлом году, выручка (без учета особых статей) упала до 7,3 млрд долларов с 8,6 млрд долларов в 2017 году.


Компания объясняет снижение в основном показателями деятельности своего химического подразделения, на долю которого приходилось около 2/3 общего снижения выручки.


Прибыль компании резко упала во второй половине этого года. Маржа в 2018 году также оказалась ниже ожидаемой.


Короче говоря, 2018 год был трудным годом для глобального экономического и геополитического развития, а также годом торговых конфликтов. По словам представителей BASF, особенно в автомобильной промышленности, Arths является крупнейшей отраслью обслуживания клиентов BASF.


Что еще более важно, BASF отметил, что «значительное снижение» спроса со стороны китайских клиентов было вызвано торговыми спорами между США и Китаем.


«Мы принимаем эти вызовы. Используя нашу новую корпоративную стратегию, мы будем использовать 2019 год в качестве переходного года для укрепления», - сказал генеральный директор BASF Мартин Борудмиллер.


Объем уменьшен в разделе продуктов производительности. В прошлом году из-за низкого уровня воды на Рейне химический «объем» также снизился.


«Очень длинные низкие уровни воды также влияют на глубину воды. На протяжении большей части третьего и четвертого кварталов поставки сырья практически прекращались». Компания заметила.


Следовательно, его использование должно быть уменьшено. Это приближает результаты 2018 года к 284 миллионам долларов.


Компания продолжает тендер на реструктуризацию, начатый в начале этого года, чтобы упростить процесс.


«К концу третьего квартала весь процесс будет завершен. И тогда около 20 000 сотрудников станут ближе к нашим клиентам», - сказал он.


Изменения в организации затронули такие области, как исследования и разработки, проектирование, цепочка поставок, закупки, человеческие ресурсы, информационные услуги, а также окружающая среда, здоровье и безопасность.


Комментируя недавний инвестиционный план в Китае, он сказал, что Китай является «ключевым рынком» для Азии и мира, а также для всей химической промышленности.


«Вот почему мы должны участвовать в росте крупнейшего в мире химического рынка». Добавил он.


В январе CNOOC подписала рамочное соглашение с Министерством химической промышленности о строительстве химического завода стоимостью 10 миллиардов долларов в Китае.


Компания также расширяется в Индии. Недавно компания подписала меморандум о взаимопонимании с АБР для изучения совместного предприятия Acrylic First Port стоимостью 2,3 млрд долларов США в цепочке создания стоимости Acrylic. Штат Индия.


Этот проект ознаменовал собой крупнейшую инвестицию BASF в Индии и станет первым производством компании, нейтральным в отношении выбросов CO2.