Big Cut !! Два министерства: с 1 апреля снизят некоторые портовые сборы

- Mar 22, 2019-

18 марта министерство транспорта и национальная комиссия по развитию и реформированию (NDRC) опубликовали уведомление о пересмотре и выпуске «мер по портовым сборам и пошлинам» (далее - «уведомление») с целью дальнейшего уточнять и регулировать плату за обслуживание портовых операций и эффективно повышать у предприятий чувство выгоды от снижения нагрузки. Уведомление вступит в силу с 1 апреля 2019 года и будет действовать в течение пяти лет. Согласно уведомлению, некоторые государственные стандарты ценообразования будут снижается, сборы будут консолидированы, а сборы будут регулироваться.


Обратите внимание требования, нижняя часть государственных стандартов ценообразования

Мы снизим сборы на 15, 20, 10 и 5 процентов соответственно за портовые сборы, сборы за безопасность портовых средств, лоцманскую проводку (смена швартовных судов) и сборы за буксир на внутренних маршрутах. Внутренние торговые суда (кроме химических и сжиженных) газовые суда) длиной 80 м или менее в прибрежных портах и из них, а также внутренние торговые суда длиной 150 м или менее в портах магистральной линии реки Янцзы и из них, владелец судна должен решить, использовать ли буксиры на предпосылка обеспечения безопасности и в соответствии с реальной ситуацией.


Уведомление ясно, сочетание обвинений

В соответствии с принципом «удержания предметов и слияния предметов» наименование сочетания платы за хранение и хранение и платы за хранение и хранение должно быть платой за хранение и хранение; Сервисные сборы за подачу воды (материалы), поставку масла (газ) и энергоснабжение должны быть объединены в качестве платы за услуги по доставке судов; плата за услуги по приему и обработке мусора и плата за услуги по приему и обработке сточных вод, нефти и воды объединены в качестве платы за услуги по приему и обработке загрязнителей судов. ,


Обратите внимание, следует стандартизировать поведение сбора платежей

Портовые операторы, лоцманские агентства и другие подразделения должны строго придерживаться государственных цен, внедрять перечень сборов за услуги по эксплуатации портов и систему публичного оповещения и оперативно корректировать названия и стандарты публично объявленных сборов в соответствии с этим циркуляром. Соответствующие агентства собирают и оплачивать государственные фиксированные сборы, такие как портовые сборы и сборы за безопасность портовых сооружений, от имени предприятий. Сборы не должны взиматься или навязываться в замаскированной форме любыми способами.


В то же время, сервисные подразделения по заграждению не должны предоставлять услуги по заграждению для судов, загружающих или выгружающих недолговечную нефть. Сервисные подразделения по заграждению, операторы буксира и т. Д. Не должны превышать объем или норматив сборов. Плата за техническое обслуживание для навигации по морской платформе в акватории Китая, отличной от лоцманского обслуживания, применяется рыночное регулирование, а конкретный сбор за обслуживание определяется пилотным сервисным отделом по согласованию с доверяющей стороной.

Это уведомление вступает в силу с 1 апреля 2019 года и будет действовать в течение пяти лет. Министерство транспорта и национальная комиссия по развитию и реформе будут своевременно улучшать соответствующую политику в свете реализации политики и изменений на рынке. Предыдущее уведомление министерства сообщения по вопросам, касающимся сбора платы за охрану портовых сооружений (jiaoshuifa [2006] № 238) и уведомление национальной комиссии по развитию и реформированию министерства транспорта о выдаче «метода взимания платы за порт>» (jiaoshuifa [2017] № 104) должны быть отменены одновременно.