Краткий анализ и предложения по распылению серы в каучуке

- Jan 18, 2019-

Сера в каучуке перемещается на поверхность и кристаллизуется на поверхности, явление, известное как замерзание. Это происходит как с невулканизованным, так и с вулканизированным каучуком. Когда на невулканизованный каучук распыляют мороз, адгезия резинового материала будет затруднена, в результате плохая адгезия; если явление сильного замерзания при распылении является серьезным, при изготовлении формованных изделий или листовых изделий для литья под давлением движущаяся сера будет удерживаться в горизонтальном прогибе, поэтому легко образуется недостаток клея. Это потому, что сера не раствориться в резине за короткое время. Первая мера предотвращения замерзания невулканизованного каучука заключается в снижении содержания серы, но после снижения содержания серы модуль упругости вулканизированного каучука резко уменьшится, а твердость также будет уменьшена. Таким образом, сокращение серы с осторожностью.

Если количество серы не уменьшается, проблема может быть решена путем добавления нерастворимой серы. Если всю серу нельзя заменить нерастворимой серой, половину серы можно заменить нерастворимой серой. Это почти достигает желаемого эффекта. Описанный выше метод применимо к невулканизованному каучуку, используемому на заводах, обращенных наружу. В частности, сера не может долго храниться в холодных складских помещениях, что может вызвать замерзание и воздействие нерастворимой серы.

После вулканизации резиновых изделий по прошествии некоторого времени также будет происходить обледенение. В качестве меры предосторожности, проблема полной вулканизации должна быть отмечена перед планированием снижения содержания серы. Температура отверждения, время отверждения подходящее, не надейтесь рассмотреть немного более длительное время отверждения. Но в любом случае высокотемпературная кратковременная вулканизация не подходит. Резиновые изделия должны избегать прямых солнечных лучей и резкого охлаждения после вулканизации и должны храниться в естественно проветриваемом месте. В этом случае накрыть емкость тканевой крышкой. из холста и т. д., для предотвращения обмерзания. Нерастворимая сера не действует при замерзании, которое происходит после вулканизации.

Кроме того, немного отличаясь от обледенения, в зимней резиновой суспензии будут видны кристаллы серы. Если вы используете увеличительное стекло, вы можете четко видеть, что это какие-то ромбические кристаллы. Как только происходит такая кристаллизация, в покрытии кисти клей будет на конце кристаллов крепления кисти, на вогнутой поверхности клеевого покрытия, а с помощью склеивающей машины для склеивания он находится в лезвии скребкового ножа, образуя кристаллизацию, как полоса продольной клейкой метки.

Профилактические меры заключаются в следующем: добавить нерастворимую серу, эквивалентную половине необходимого количества серы в смеси серы, брать только необходимое количество из резервуара для раствора при использовании раствора и хранить временно неиспользованный раствор в резервуаре для раствора, и медленно помешивайте его для использования.