Химия в средствах для удаления накипи

- Dec 28, 2018-

Масштаб обычно упоминается как водная ржавчина. Это относится к кристаллам, образующимся при накоплении примесей в природной воде на внутренней поверхности котла. Обычно это белый или желтовато-белый. Основные компоненты окалины включают карбонат кальция, карбонат магния, гидроксид магния, сульфат кальция, сульфат магния, хлорид кальция, хлорид магния и тому подобное. Теплопроводность весов плохая, и чрезмерный вес в котле приведет к снижению теплового КПД, а тяжелый - к взрыву котла и его аварии. После того, как окалина сформирована, ее следует вовремя удалить механическими или химическими методами. Итак, каковы способы удаления масштаба?


Во-первых, его обрабатывают разбавленной соляной кислотой, уксусом, лимоном и т. Д. Принципы этих методов те же, с использованием кислотных и окалинных реакций для устранения накипи. Следует отметить, что, поскольку карбонат будет генерировать газ, когда он вступает в реакцию с разбавленной соляной кислотой, крышка не может быть закрыта во время очистки, в противном случае существует риск взрыва. Кроме того, кислотность уксуса и лимона недостаточно сильна, поэтому лучше добавить лимонную воду или уксус в кастрюлю, добавить кипящую воду и кипятить в течение некоторого времени, что более способствует удалению накипи.


Второе - использовать очиститель накипи для удаления накипи. Основным компонентом обычно используемого очистителя накипи для питьевых фонтанов является 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Фактически, это лимонная кислота, которую часто называют белыми гранулами или порошком. Этот очиститель безопасен, нетоксичен и экологически чист, подходит для домашнего использования.