Китай: удивительный подарок от ломаной шины

- Jan 09, 2018-

Отец в Китае сделал маленький диван и батут к своей дочери, используя нейлоновый шнур и шины Bridgestone, которые он заменил. Его дочери это очень нравится.

Шина для отходов также может использоваться как прекрасный цветочный горшок.

Теперь отработанные шины в основном используются для изготовления регенерированной резины. Физические препараты не меняют молекулярную структуру, шины измельчаются в порошок для асфальтового покрытия. Продукты с физической подготовкой не могут быть добавлены к новому каучуку, потому что сшивание не происходит. Также существует химическая модификация молекулярной структуры путем реакции восстановления. Этот вид продукта можно использовать в новой резине для снижения затрат. В настоящее время в Китае существует огромное количество регенерированной резины, изготовленной из отходов в шинах. Регенерированные резиновые изделия обычно имеют запах, как дешевые тапочки, продаваемые в супермаркете.

Согласно статистическим данным, годовые отходы шин в Китае вырабатываются на 8% -10%. В 2010 году производство отработанных шин в Китае достигло около 250 млн., А показатель рециркуляции составил лишь около 50%, что привело к огромной трате ресурсов.