Выберите пластификаторы, чтобы обратить внимание на то, какие аспекты проблемы

- Dec 14, 2018-

В настоящее время появляется все больше пластификаторов, из-за чего многие компании, выпускающие пластмассовые изделия, не знакомые с отраслью, не знают, как выбирать при выборе пластификаторов. Позвольте мне представить вам, на что обращать внимание при выборе пластификаторов:


1. Совместимость пластификатора и смолы. Как правило, добавка обладает хорошей совместимостью со смолой: она может заставить вспомогательный агент хранить абрикос в продукте в течение длительного времени, стабильно и равномерно и эффективно выполнять свою функцию. Функция, если совместимость не является хорошей, она склонна к явлению «потоотделения» или «цветения», но иногда совместимость не является хорошей, требования к продукту не являются строгими, и все еще имеют плохую совместимость, такую как наполнитель. Совместимость с древесный воск крайне беден. Пока размер частиц наполнителя невелик, требования к рабочим характеристикам продукта все еще могут быть в основном удовлетворены. Очевидно, что предпочтительно использовать связующий агент или поверхностно-активное вещество, чтобы полностью выполнять свою функцию.


2. Долговечность пластификатора I Потеря вспомогательного агента в основном улетучивается тремя способами. Экстракция и миграция в основном связаны с молекулярной массой вспомогательного агента, растворимостью в среде и степенью декомпрессии в смоле.


3. Адаптируемость пластификатора к условиям обработки: некоторые полоски для обработки смолы более требовательны. Если температура обработки высокая, следует рассмотреть вопрос о том, будут ли выбранные добавки разлагаться и оказывают ли добавки коррозионное воздействие на формы и оборудование.


4. Ограничения на использование добавок для продуктов. Продукты различного назначения предъявляют определенные требования к запаху, токсичности, электрическим свойствам, погодным свойствам и тепловым свойствам добавок.


5. Синергетический эффект и относительное сопротивление при смешивании пластификатора. В одной и той же системе смол иногда два из вспомогательных веществ будут давать синергетический эффект, который намного более эффективен, чем использование одного из вспомогательных веществ. Однако, если они не совпадают, «анти-эффект» между двумя вспомогательными устройствами ослабляет функцию каждого вспомогательного устройства и даже отключает определенные вспомогательные устройства. Это следует особо отметить, например, сажу и амины или фенолы. Комбинация агентов будет иметь антагонистический эффект.


工厂