Вспомогательные системы отверждения

- Mar 28, 2019-

ускоритель

Ускорители в основном включают тиазол, сульфонамид, тиурам, гуанидин и дисульфид карбамат. С углублением и улучшением экологической осведомленности различные ускорители стали объектом ограничений из-за их токсичности и загрязнения.

Ускорителями гипосульфонамида были TBBS (NS), TBSI, CBBS и CBS (CZ). Заменителем ускорителя тиурама был TBzTD и др. Ускорителями дитиокарбамата являются в основном ZBEC (DBZ). Альтернативными разновидностями промотора DTDM и OTOS были в основном Дуралинк ХТС и Перкалинк-900.

В настоящее время обычно используемыми ускорителями в Китае являются CBS и TBBS, дозировка которых составляет более 36% от общей дозы ускорителей в Китае. Дозировка ускорителей MBT, MBTS (DM), CBS и TBBS составляет более чем 70% от общей дозировки ускорителя в Китае.

Ускоритель TBzTD имеет длительное время горения, хорошую безопасность обработки и может заменить ускорители TMTD и TETD и другие ускорители тиурама. Ускоритель TBSI обладает характеристиками увеличения времени коксования и замедления скорости вулканизации в резине, что, очевидно, может улучшить Противовулканизационные и восстанавливающие характеристики NR.ZBEC могут использоваться в качестве NR, SBR, EPDM, натурального латекса и синтетического латекса. Ускоритель дифенилгуанидина DPG (D) в основном используется в качестве ускорителя из натурального и синтетического каучука. Добавление ускорителя DPG в резиновый материал, заполненный черным кремнеземом, может значительно снизить вязкость по Муни смешанного каучука и увеличить скорость вулканизации.