Различные способы обработки растворителя методом MBT

- Mar 13, 2019-

Чтобы уменьшить количество сточных вод и повысить степень конверсии продуктов, отечественные научно-исследовательские учреждения и производственные предприятия использовали отечественную технологию для справки, усовершенствовали существующий процесс резинового ускорителя М. и достигли результатов. Отечественные исследователи разработали аналогичный процесс экстракции растворителем с зарубежными странами, но есть и проблемы. Защита окружающей среды, безопасность и высокая эффективность выбора новых органических растворителей является ключом к очистке М методом растворителей. Существующие способы экстракции растворителем включают метод кристаллизации растворителя, метод дистилляции-экстракции, метод экстракции твердое-жидкость, метод экстракции жидкость-жидкость и так далее. Однако технология недостаточно совершенна.


В настоящее время органические растворители могут выбирать толуол, сероуглерод, анилин, бензол и так далее.


Использование сероуглерода в качестве растворителя, контроль затрат и контроль безопасности являются серьезными проблемами. Хотя качество стабильное и продукты могут соответствовать международным требованиям, безопасность должна быть улучшена из-за воспламеняемости и взрыва сероуглерода.


Когда анилин используется в качестве растворителя, анилин слабо растворим в воде, что приводит к увеличению количества анилина в растворе, что не способствует производству.


В качестве растворителей используются бензол и толуол, растворимость смолы невелика, чистота продукта М снижается, а также рассматривается возможность извлечения растворителя. Кроме того, бензол и толуол являются легковоспламеняющимися и взрывоопасными, коэффициент безопасности является низким, а испарение вызывает потерю растворителя в воздухе. Приводит к увеличению себестоимости продукции, а также наносит вред атмосферной среде.