Внутреннее снабжение и спрос на природный каучук и влияние вступления в ВТО

- Oct 30, 2018-


Внутренний природный каучук Китая находится в ситуации дефицита. Поэтому, прежде чем импорт натурального каучука не будет полностью выпущен, внутреннее предложение натурального каучука оказывает определенное влияние на цены на натуральный каучук в Китае.


Однако, когда Китай присоединился к ВТО, то, как правительство выполнило обязательства ВТО и скорректировала политику импорта и экспорта, стало важным фактором, влияющим на импорт натурального каучука Китая и даже колебания цен на натуральный каучук. Китай реализует «два сертификата» для импорта натурального каучука. Конкретный контент: импортный натуральный каучук, включая обрабатывающие части (нулевой тариф, нулевая квота не допускается 1 октября 1999 года), двойной лимит (ограничение) Потоки и использование, 5% тарифы в 1997 и 1998 годах, 10% в 1999 году) и общая торговля (25% до 2000 года). Часть обработки и двойной лимит называются сокращением налогов и освобождением. Таможня отслеживает натуральный каучук, импортированный этими двумя способами, и контролирует его поток и использование. Только торговая часть может войти на рынок обращения и участвовать в фьючерсном рынке. Доставка. С 1 января 2000 года государство официально установило «ставку налога на добавленную стоимость» для импортируемого натурального каучука. Такие налоговые ставки полностью уплачиваются. С 2002 года тариф в пределах квоты составляет 20%, тарифная ставка для дополнительного MFN составляет 25%, а общая тарифная ставка для лицензии - 40%. С 2004 года государство отменило управление квотами на натуральный каучук. По мере того как Китай постепенно реализует свои обязательства в рамках ВТО, государство может внести некоторые коррективы в вышеуказанные положения.


Другим фактором, который нельзя игнорировать, является воздействие контрабанды натурального каучука. В последние годы во Вьетнаме экспорт натурального каучука в Китай растет, а количество экспорта в Китай, объявленное Вьетнамом, сильно отличается от количества импорта из Вьетнама, объявленного таможней Китая. Причина в том, что какой-то натуральный каучук проникает через контрабанду. Китайский рынок, это, несомненно, окажет определенное влияние на рыночную цену натурального каучука Китая.