Заключительное решение ЕС об антидемпинге шин шины Huaka: ставка налога на свалку значительно снижена

- Oct 29, 2018-


Как крупный производитель резинового вспомогательного оборудования, Shenyang Sunnyjoint Chemicals Co., Ltd. только что узнали от Ассоциации резиновой промышленности Китая, что вечером 22 октября Европейская комиссия объявила окончательное постановление ЕС по делу об антидемпинге против Шины шины Huaka (в дальнейшем именуемые «окончательное постановление»). В последнем постановлении Европейская комиссия определила, что грузовые и автобусные шины, импортируемые из Китая, имели демпинговое поведение на рынке ЕС и нанесли значительный ущерб промышленности ЕС. Он решил ввести антидемпинговые пошлины на грузовые шины, импортируемые из Китая.

Из конечного результата окончательная ставка налога резко снизилась по сравнению с первоначальной ставкой налога со средним снижением примерно на 23%, а средняя антидемпинговая пошлина на одну шину уменьшилась примерно на 17 евро.

Окончательное решение вступит в силу 23 октября 2018 года. Европейская комиссия официально назначит антидемпинговые пошлины на грузовые и автобусные шины, импортируемые из Китая в соответствии с вышеуказанными налоговыми ставками. Для вкладов, внесенных импортером из первоначального решения в окончательное постановление (8 мая 2018 года по 22 октября 2018 года), импортер может обратиться с просьбой к таможне вернуть разницу между первоначальной ставкой и окончательной нормой.