Иностранные СМИ заявили, что в настоящее время мировая торговля является самым значительным спадом за десятилетие: виноваты Соединенные Штаты

- Apr 24, 2019-

Иностранные СМИ сообщили, что последние данные, опубликованные правительством Нидерландов, показали, что объем мировой торговли в последнее время испытал наибольший спад после финансового кризиса, который близок к спаду после разрыва интернет-пузыря в начале 21-го века.

По данным нидерландского бюро анализа экономической политики, объем мировой торговли упал на 1,8 процента за три месяца до января по сравнению с предыдущими тремя месяцами, поскольку заводы столкнулись с углубляющимся глобальным промышленным спадом.

Согласно отчету, «идеальный шторм», вызвавший рецессию в промышленности, был обусловлен целым рядом факторов, в том числе слабостью автомобильной промышленности, тупиковой ситуацией, вызванной брекситом и попыткой президента Трампа подорвать международную торговую систему путем введения тарифов. на европейские и китайские товары. В споре о тарифах «за зуб», США установили пошлины на тяжелый китайский импорт, в последние месяцы торговля между промышленными центрами Азии и Германией резко сократилась.

В отчете говорится, что резкое сокращение торговли примерно такое же, как и в 2001 году, после того, как пузырь доткомов лопнул, когда объем торговли упал на 2,2 процента. Этот показатель также является самым резким снижением со времен глубокой рецессии. в 2009 году, когда мировая торговля находилась в свободном падении на 12,7%.

Фондовые рынки резко выросли в 2019 году, когда Соединенные Штаты и Китай приблизились к соглашению о прекращении торговой войны. Однако в последние дни напряженность в отношениях между США и Европой возросла из-за угрозы г-на Трампа ввести тарифы на товары из ЕС на 11 миллиардов долларов. Белый дом также должен до середины мая принять решение о введении тарифов на автомобили ЕС.

Даже если администрация Козыря заключит сделку с Пекином, влияние тарифов на США может и дальше разрушать глобальную торговую систему, утверждается в докладе.

Джейми Томпсон, экономист из Оксфордского университета, предупредил: «Тарифы исторически были особенно медленными, чтобы подниматься в периоды слабого роста».