Производство натурального каучука Индии упало

- Oct 10, 2018-


Индийское инвестиционно-кредитное рейтинговое агентство ICRA недавно предсказало, что производство натурального каучука в стране в этом году снизится на 18-20 процентов, что негативно скажется на шинной отрасли.

ICRA заявила, что производство натурального каучука в штате Керала резко сократилось из-за необычно сильных осадков, и ожидается, что в 2019 году ожидается падение на 130 000-140 000 тонн (18-20%). Натуральный каучук составляет 32% и 35% от общего количества соответственно, по количеству и стоимости. Другие ключевые сырьевые материалы включают синтетический каучук, сажу, ткани и резиновые вспомогательные вещества.

Индия, второй по величине в мире потребитель натурального каучука после Китая, составляет 8 процентов мирового производства, а разрыв в поставках приходится на импорт из соседних стран, таких как Индонезия, Таиланд и Вьетнам. Импорт натурального каучука Индии составил 40 процентов от общего потребления за последние пять лет, увеличившись до 50 процентов в 2019 финансовом году по мере сокращения производства.

ICRA ожидает, что импорт натурального каучука Индии достигнет рекордного уровня от 530 000 до 550 000 тонн в 2019 году. Цены на натуральный каучук в Индии в апреле-апреле увеличились более чем на 10 процентов, поскольку внутренний спрос опережал предложение, тогда как мировые цены упали на 9 процентов по сравнению с такой же период.


Как профессиональный производитель резины, Shenyang Sunnyjoint Chemicals Co., Ltd. сосредоточится на рынке Индии.