[TOP] Отраслевая перспектива 2018: один пояс Китая, одна дорожная инициатива

- Jan 15, 2018-

Инициатива китайского правительства «Один пояс», «Одна дорога», направленная на создание широко распространенной экономической зоны, демонстрирует растущее присутствие на мировом рынке.

Транзакции с соседними странами, охватывающими железнодорожную сеть, превысили 3 триллиона долларов, прямые инвестиции достигли 50 миллиардов долларов. И хотя в попытках Китая расширить сферу своей власти в обмен на эту инфраструктуру глубоко укоренилась осторожность, расширенное сотрудничество, осуществляемое на рынках третьих стран, связано с тем, что каждая нация заинтересована в огромном призыве.

image.png

Глядя на нефтяную и химическую промышленность, Китайская федерация нефтяной и химической промышленности (CPCIF) запустила Going Global Confederation (GGC) с примерно 70 основными игроками в области нефтехимии и машиностроения. Некоторые основные задачи GGC включают обмен информацией со странами, такими как Саудовская Аравия и Иран, предоставляя финансовую помощь и координацию в управлении рисками, поддерживаемую банковским учреждением.

CPCIF размещает зарубежную экспансию в качестве одной из ключевых стратегий для нефтехимической промышленности Китая в рамках 13-й пятилетки в стране. Используя инициативу One Belt, One Road в качестве основы для этого, CPCIF смотрит на Ближнем Востоке для разработки процессов метанола, мочевины и метанола в олефины (MTO) с корпорациями и правительствами таких стран, как Иран и Оман. Между тем в Юго-Восточной Азии существует надежда на использование природного газа в процессе разработки удобрений.

В то же время наблюдается все большее проявление осторожности в отношении этого растущего влияния Китая, когда страна пытается создать свои собственные правила торговли в рамках инициативы «Один пояс, одна дорога». Существует также использование Китаем военных, что вызывает озабоченность, когда дело касается обслуживания портов и тому подобного. Как сказал один из исполнителей японской компании, любое такое сотрудничество требует наличия глобального стандарта прозрачности, с которого можно работать.