Внедрение популяризации знаний о резиновых добавках

- Apr 25, 2019-

1.Concept

Резиновые добавки относятся к ряду тонких химических продуктов, добавляемых в процессе переработки натурального каучука или синтетического каучука в резиновые изделия, которые используются для придания резиновым изделиям рабочих характеристик, гарантируют срок службы резиновых изделий и улучшают рабочие характеристики резиновых материалов. , Каучук является очень важным материалом в национальном производстве, а резиновые добавки являются важным вспомогательным материалом в резиновой промышленности.

2.Role

(1) Улучшить обработку и применение резиновых изделий.

(2) улучшить качество резиновых изделий.

(3) Снижение энергопотребления и производственных затрат, а также может предотвратить ухудшение старения, продлить срок службы.

3.Origin

(1) 1839 г. - американский Goodyear обнаружил влияние серы на вулканизацию каучука. До сих пор сера по-прежнему является основным вулканизующим агентом для многих сортов каучука, но скорость реакции между серой и каучуком достаточно медленная, чтобы удовлетворить требования других продуктов.

(2) 1844 год - открыт неорганический ускоритель вулканизации. Добавление основного карбоната свинца в качестве неорганического ускорителя в патенте Goodyear положило начало эпохе неорганических ускорителей на полвека. Американские химики обнаружили, что комбинация неорганических соединений и серы может сократить время отверждения. С тех пор резиновая промышленность вступила в эру неорганического ускорителя вулканизации, но она также имеет низкую эффективность, плохую производительность вулканизации и другие проблемы.

(3) 1908 г. - был изобретен ускоритель органической вулканизации, а в 1914 г. был изобретен вулканизующий агент. После более чем 80-летних исследований, вплоть до 1920–1930-х годов, с основным разнообразием ускорителя вулканизации MBT (M) и его производных сульфониламида и р фенилендиамин против старения индустриализации, резиновые добавки в основном образуют систему.

(4) 1952 - Началась китайская промышленность по производству резиновых добавок, которая стала лидером в разработке антивозрастных средств A и D и ускорителя M. Несмотря на то, что годовой объем производства составлял всего 38 тонн, он прекратил свою зависимость от импорта.