Введение различных резиновых имен производительности использования

- Apr 23, 2019-

1) Натуральный каучук (NR) обладает комплексными характеристиками и простой технологией обработки. Недостатки в том, что устойчивость к маслам, жаре, холоду, химическим веществам и старению слишком плохая, намного меньше, чем у других синтетических каучуков. В основном используется в шинах, шлангах, лентах, медикаментах, спортивных товарах и некоторых других промышленных расходных материалах.

2) стирол-бутадиеновый каучук (SBR) обладает такими же характеристиками, что и натуральный каучук, а его свойства износостойкости и теплового старения превосходят свойства натурального каучука. Он используется вместе с натуральным каучуком и различными синтетическими каучуками и имеет хорошие технологические свойства. Это универсальная резина. В основном используется в шлангах, шинах, ленте. Резиновая обувь, а также разнообразные резинотехнические изделия.

3) Бутадиеновый каучук (BR) обладает хорошими технологическими характеристиками, отличной износостойкостью и эластичностью, меньшим тепловыделением и хорошей устойчивостью к низким температурам. Гибкость также хорошая, недостатком является то, что прочность на разрыв и сопротивление скольжению не являются хорошими. Широко используется в шинах, шлангах, лентах, резиновой обуви и других резиновых изделиях.

4) Неопрен (CR) устойчив к озону, атмосферным воздействиям, маслам, растворителям, антипиренам, изоляции и влагостойкости, воздухонепроницаемости, прочности на растяжение и т. Д. Недостатками являются низкая морозостойкость и большой удельный вес (плотность). Подходит для шлангов, лент, конвейерных лент, проволоки и кабелей, резиновых изделий для кондиционирования воздуха, а также уплотнительных изделий для строительства, судов, автомобилей и т. Д.

5) Нитриловый каучук (NBR) можно использовать при температуре ниже 120 ° C в течение длительного времени. Обладает хорошей воздухонепроницаемостью (после бутилкаучука). Обладает отличной маслостойкостью, износостойкостью и сопротивлением разрыву. (Примечание: этот материал относится к полупроводниковой резине. Поэтому он не подходит для изолирующих изделий. Подходит для автомобильной промышленности, механических шлангов, уплотнений, оболочек кабелей, губчатых изделий и т. Д.

6) Гидрированный нитрильный каучук (HNBR) можно использовать в рабочей среде при температуре -40-180 градусов в течение длительного времени. Обладает хорошими рабочими характеристиками, высокой прочностью, отличной износостойкостью и небольшой постоянной деформацией. Он также обладает уникальной устойчивостью к воздействию озона и сероводорода. Применимо к уплотнительным прокладкам для двигателей, сальникам, нефтяным месторождениям, резинотехническим изделиям для бурильных труб, низкотемпературным масляным трубам, трубам кондиционирования воздуха, электронным системам защиты.

7) EPDM тепло- и озоностойкость - стойкость к атмосферным воздействиям, низким температурам, электроизоляции, кислотостойкости и щелочам. Широко используется в строительстве, автомобилестроении, герметизации дверей и окон судов, проводов и кабелей, автомобильных деталей, деталей для мотоциклов и других промышленных товаров.

8) Силиконовый каучук (СР) можно использовать в рабочей среде при температуре -60-120 градусов в течение длительного времени. Он прозрачный, нетоксичный и безвкусный, с хорошими изоляционными свойствами и хорошими характеристиками обработки. Недостатками являются износостойкость, разрывные свойства и маслостойкость, а также низкая химическая стойкость. Широко используется в электротоварах, электротехнической и электронной промышленности, авиации, обороне, машиностроении, строительстве, медицине, пищевой и гигиенической промышленности, а также в производстве кухонных принадлежностей, бытовых товаров повседневного спроса.

9) Fluororubber (FPM) имеет отличную термостойкость (250 ° С) и хорошие диэлектрические свойства, а также отличную стойкость к окислению, маслам, химическим веществам и истиранию. Недостатком является то, что процесс обработки является более сложным. Широко используется в аэрокосмических ракетах и других научных областях, а также в промышленном оборудовании, таком как шланги, уплотнения, провода, диафрагмы, ленты и другие продукты и антикоррозийная облицовка.