Груз иранского порта серьезно загружен, и многие порты мира отказываются препятствовать заходу иранских судов в порт!

- Jan 16, 2019-

Иранская "Financial Tribune" сообщила 9 января, что в соответствии с инструкциями нового сотрудника иранской таможни Милаша Лафита иранская таможня недавно приняла экстренные меры для ускорения таможенной очистки импортируемых товаров и сокращения отставания от портовых грузов. Таможня сообщила, что за последние девять месяцев, закончившихся 21 декабря 2018 года, 18 900 контейнеров из 42 000 контейнеров на таможне были заброшены. Сотрудники таможни заявили, что в соответствии с планом чрезвычайной таможни контейнеры, оставленные в Аббасе, будут очищены в течение недели.

На встрече с таможней импортер направил ряд жалоб, в том числе о длительных процедурах регистрации импортируемых заказов, несоблюдении сроков, распределении валюты и истечении срока действия торговых карточек. В июне прошлого года иранское правительство издало запрет на импорт 1339 видов товаров, что также привело к неясности связанных с ним товаров. Согласно новым правилам, правительство теперь разрешает перевозить товары в зону свободной торговли и особую экономическую зону.

В то же время из-за санкций США против Ирана иранский маршрут спешит! С июля по октябрь 2018 года несколько судоходных компаний, в том числе Maersk, MSC и CMA CGM, OOCL, PIL и другие судоходные гиганты, вышли из иранского судоходства и прекратили прием иранских товаров.

Поскольку Соединенные Штаты возобновляют самые жесткие экономические санкции против Ирана в истории, китайские внешнеторговые компании должны обратить внимание на экспорт в Иран!