Крупные прорывы в ключевых технологиях индустриализации синтетического каучука

- Mar 04, 2019-

Недавно я узнал из Института нефтехимии, что «Ключевые технологии для индустриализации синтетического каучука», возглавляемые институтом для реализации национальных ключевых проектов НИОКР, достигли первоначальных результатов.

В основных технических областях, таких как синтез разветвленного бутил / бромбутилкаучука звездообразного типа и технология подготовки шин с двойным В, были сделаны крупные технологические прорывы, и срок службы бутил-вулканизированных капсул увеличился более чем на 17%. оригинальных и отечественных шин были продвинуты. Сопротивление потоку и сопротивление скольжению при двойном входе в стандарт класса В увеличит долю синтетических каучуковых материалов при подготовке шин более чем на 15%, что позволит китайской промышленности по производству синтетического каучука и шин войти в число самых популярных в мире, для синтетического каучука и реформы со стороны предложения и высокого качества развития шинной промышленности обеспечивает «пакет» технических решений.

Бутилкаучук - самый герметичный резиновый материал. Разветвленный бутилкаучук / бромбутилкаучук звездообразного типа - это тип каучука, который срочно необходим для увеличения срока службы вулканизированных капсул и уменьшения толщины внутреннего вкладыша во время высокотехнологичного процесса шинной промышленности Китая. Однако технология производства сложна, и в Китае нет зрелых технологий и продуктов разветвления звездного типа. В то же время отсталость технологий переработки привела к отставанию отечественной шинной промышленности от зарубежных стран. Шины отечественного производства на два-три класса хуже, чем иностранные усовершенствованные шины класса B.

Чтобы переломить пассивную ситуацию в отечественной промышленности по производству синтетического каучука, «большую, но не сильную», и повысить рыночную конкурентоспособность шинной промышленности Китая, Министерство науки и технологий впервые перечислило «ключевые технологии для индустриализации синтетического каучука». в национальный ключевой план исследований и разработок, и открыл цепочку шинной промышленности. Узкое место стало главным национальным отраслевым специальным проектом.