Michelin закрывает шотландский шинный завод

- Nov 21, 2018-


Michelin сообщила, что планирует закрыть свой шинный завод в восточном портовом городе DUNDEE к середине 2020 года, что приведет к тому, что 845 рабочих останутся без работы.

Мишлен сказал, что 47-летний завод, который производит шины меньшего размера, настолько смутился из-за падения спроса в последние годы и растущего импорта недорогих товаров из Азии, что он был «финансово нежизнеспособен для перехода [на другие типы шин]». Данди производит только шины с диаметром обода 16 дюймов или менее и рассчитан на 25 000 в день.

Завод в Данди является последним заводом Michelin по производству шин в Великобритании. У него есть завод в Сток-он-Тренте, Англия, который производит шины для восстановления протектора, пресс-формы для шин и стальной корд для своих грузовиков. И всего 17 месяцев назад Michelin объявила о планах инвестировать 21 млн. Долл. США на модернизацию завода в Данди, что позволит ему производить более крупные шины и снизить воздействие на окружающую среду. Компания, имеющая бюджет в 106 млн. Долл. США в 2015 году, планирует увеличить производство на 30 процентов к 2020 году. В апреле 2018 года Мишлен также закрыл завод по производству грузовых шин в Баллинине, Северная Ирландия.

Мишлен сказал, что рынок малых шин, произведенных на заводе в Данди, «постоянно изменился», что побудило компанию заняться этими структурными изменениями. Понятно, что в настоящее время у компании нет планов по переносу своих мощностей на другие заводы Мишлен.