Министерство торговли: Китайско-американская торговая война имеет ограниченное влияние

- Oct 26, 2018-


Согласно последним данным, опубликованным Главным управлением таможенных служб, данные импорта и экспорта Китая за первые три квартала увеличились за квартал, а общий объем импорта и экспорта в третьем квартале увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это считается следствием эффекта «продажи» большинства компаний. Окажется ли тормозительный эффект трения между Китаем и США в отношении импорта и экспорта в четвертом квартале и позднее? Министерство торговли провело очередную пресс-конференцию в Пекине 18-го. Пресс-секретарь сказал на встрече, что Китай и Соединенные Штаты находятся в экономической и торговой сфере. При сильной взаимодополняемости и неопределяющих факторах трения торговли внешняя торговля Китая будет оставаться стабильной и хорошей в этом году. Он подчеркнул, что мы считаем, что общая тенденция не будет отменена и надеемся, что Китай и Соединенные Штаты могут открыть облака и добиться более тесного экономического и торгового сотрудничества.


В первые три квартала этого года внешняя торговля Китая достигла быстрого роста, главным образом благодаря таким факторам, как восстановление внешнего спроса, вызванное восстановлением мировой экономики и устойчивым ростом внутреннего спроса из-за неуклонного улучшения внутренней экономики. Гао Фэн отметил, что в первых трех кварталах китайско-американская двусторонняя торговля составляла 13,8% от общей внешней торговли страны. Ситуация с китайско-американской торговлей может быть фактором, влияющим на общую ситуацию внешней торговли в течение года, но это не является решающим фактором.


Следует заметить, что торговые трения, спровоцированные США, вызвали различную степень влияния как на китайские, так и на американские компании. Гао полагает, что в целом китайские предприятия имеют ограниченные последствия и контролируемые риски, в основном вызывая разную степень влияния на некоторые экспортно-ориентированные предприятия. Для предприятий с сильной конкурентоспособностью и низкой взаимозаменяемостью можно сказать, что воздействие невелика; для предприятий со слабой конкурентоспособностью продукции и некоторой взаимозаменяемостью, давление увеличивается, порядок уменьшается, а некоторые предприятия сталкиваются с остановкой производства. Риски, такие как конверсия, безработица рабочего.