Вспомогательные системы защиты

- Apr 02, 2019-

1, антивозрастной агент

1.1 Ингибитор физического старения

Парафиновый воск часто используется в качестве физического антивозрастного средства, которое может противостоять озону и антистарению. При вулканизации резины растворенный в ней парафиновый воск будет постепенно мигрировать на поверхность резины после охлаждения, образуя слой плотной и гибкой восковой пленки. , тем самым изолируя озон в воздухе и играя защитную роль. По сравнению с обычным защитным воском модифицированный защитный воск имеет много функциональных групп в своей молекулярной структуре (таких как карбоксильная группа, гидроксильная группа и т. д.). Защитная способность модифицированного защитного воска в 1,5 ~ 3 раза выше, чем у обычного защитного воска. Количество ингибитора озона можно уменьшить, используя модифицированный защитный воск.

1.2 Химический антивозрастной агент

Основными противовозрастными агентами, используемыми при переработке синтетического каучука, являются противовозрастные агенты на основе амина и хинолина. Распространенными сортами являются антивозрастные 4020, 4010 NA и RD. Дозировка этих трех видов антивозрастного средства составляла более 80% от нынешнего в Китае. дозировка антивозрастного средства.

Существует много антинацепочников нафтиламина, таких как фенил-нафтиламин (антисендеры A), 1-фенил-нафтиламин (антисендеры D). Но из-за его токсичности и канцерогенности страны начали резко сокращать его производство в 1970-х годах и запретили его когда-либо поскольку.

Китайское антивозрастное средство RD стало одним из основных антивозрастных средств для резины радиальных шин, эффективным компонентом которого является димер 2,4,4-триметил-1,2-дигидроксихинолина, особенно димерные антивозрастные характеристики. очень хорошо, поэтому следует попытаться улучшить содержание димера. Антивозрастной агент RD теплостойкость Кислородная эффективность старения превосходна, ионы меди и других металлов имеют сильное ингибирование, но стойкость к озону и сгибателям плохая, и антивозрастной агент Антивозрастной агент AW или p-фенилендиамин (антивозрастной агент 4020) и другое применение. Антивозрастной агент AW может предотвращать появление резиновых изделий, вызванных растрескиванием озона, особенно подходит для динамических условий резиновых изделий, используемых в резиновых материалах, и Агент старения H, D и 4010, может повысить его эффективность.