Провинциальный департамент полевых исследований шинной промышленности!

- Dec 05, 2018-

28 ноября г-н Лян Чжэньцзян, директор департамента сырья департамента промышленности и информационных технологий провинции Шаньдун, и другие люди приехали в город Дунъин для проведения исследований в шинной промышленности, таких как Xingyuan Group, Wanda Baotong, Jinyu Tire, Shandong Yongsheng и Fangxing Tire. Шинные компании приняли участие в научно-исследовательской работе симпозиума.


Исследовательская группа Департамента промышленности и информации узнала об экономической деятельности шинной промышленности в городе Дунин с начала этого года. С точки зрения внешней торговли, Shandong Hengfeng, Shandong Yongsheng и Jinyu Industrial заняли первые три места в городе, и первые три четверти совокупного экспорта города Дунъин. Общая стоимость шин составила 14,73 млрд юаней, увеличившись за год 11,3%, что составляет 54,3% от провинции.


Предприятия-участники также сообщили провинциальному департаменту промышленности и информационных технологий о трудностях, с которыми сталкиваются предприятия в сложившейся ситуации. Они отметили, что в шинной промышленности по-прежнему существует много проблем, таких как нехватка средств, недостаточная способность к научным и технологическим инновациям и слабая конкурентоспособность бренда. Они также осуществили. Были выдвинуты конкретные предложения по плану реализации для ускорения качественного развития семи отраслей с высоким энергопотреблением.


Во-первых, содействовать слияниям и поглощениям, а также интеграции ресурсов и внедрять стратегии развития крупных предприятий. Ускорение слияний и поглощений предприятий и стимулирование ключевых предприятий с большим потенциалом роста к разработке подробных стратегий слияний и поглощений для объединения и реструктуризации сложных и отсталых предприятий на основе полной оценки их возможностей в области слияний и поглощений, повышения концентрации в отрасли и содействия оптимизации ресурсов для формирования экономии масштаб.


Во-вторых, увеличить научно-технические инновации. В полной мере использовать платформу Научно-исследовательского института Guangrao Национального исследовательского центра технологии шин и технологий управления, предоставлять услуги платформы предприятиям для проведения фундаментальных исследований шин и крупных технологических проектов, а также направлять предприятия для увеличения инвестиций в научные исследования.


В-третьих, разумный контроль за масштабами производственных мощностей, чтобы стимулировать разработку высокоэффективных радиальных шин и сельскохозяйственных радиальных шин и других высокопроизводительных проектов.


В-четвертых, расширить каналы финансирования и решить проблему нехватки средств. Воспользуйтесь руководящей ролью Фонда резиновых шин Guangrao и содействуйте реструктуризации, трансформации и модернизации промышленности. Усилить координацию и побудить различные финансовые учреждения активно искать политическую поддержку и увеличивать кредитные средства.