Исследования и разработки в области синего нитрилового каучука

- Dec 21, 2018-

Разработка продукции с высокой добавленной стоимостью NBR

1) карбоксильный NBR (XNBR)

Введение карбоксильной модификации в NBR может значительно улучшить износостойкость, адгезию и устойчивость к старению NBR [3]. Продукт в основном используется для приготовления резиновых изделий, клеев и механических деталей с повышенными требованиями к прочности, маслостойкости и износостойкости [4]. Он широко используется в аэрокосмической промышленности, производстве оборудования и других областях и представляет собой специальный высокоэффективный NBR.

Национальный исследовательский институт нефти и нефтехимии Китая является одним из первых подразделений, занимающихся исследованиями NBR на основе карбоксильных групп. Он разработал технологию NBR на основе жидких карбоксильных бутиронитрилов и твердых карбоксильных групп, существующую жидкую карбоксильную резину марки lxnbr-40, lxnbr-26, главным образом для аэрокосмических и оборонных предприятий. Перед лицом все более жесткой конкуренции ключевые технологии, такие как сополимеризация карбоксилов, низкий уровень гелеобразования и деэмульгация и конденсация карбоксилбутиронитрильного латекса, будут тщательно изучены для дальнейшей разработки высокопроизводительных продуктов серии NBR карбоксильных групп. Ожидается, что промышленное серийное производство будет осуществляться в нефтехимической промышленности Ланьчжоу в 2015 году.

2) гидрированный NBR (HNBR)

Гидрированный NBR (HNBR), также известный как высоконасыщенный NBR, частично или полностью гидрирует ненасыщенную двойную связь в углеродной цепи NBR. Существует три основных метода приготовления: гидрирование раствора NBR, гидрирование эмульсии NBR и сополимеризация этилена и акрилонитрила [5]. Его основными производителями являются компания Lanxen (10 000 тонн / год) и химическая компания Ruiong (12 000 тонн / год), мировая общая производственная мощность 22 000 тонн / год, является наибольшим количеством специальных сортов каучука. В основном используется в областях автомобильного сальника, деталей топливной системы, ремня автомобильной трансмиссии, поршня для сверления и удержания коробки и грязи, резинового валика для печати и текстиля, подкладка для ремня бака, уплотнительные детали для аэрокосмической промышленности, уплотнительные материалы для кондиционеров, демпфирующие материалы и т. д. [6-7].

Производство и применение HNBR в Китае все еще находятся на начальной стадии. На ранней стадии только нефтехимическая компания Ланьчжоу построила производственное устройство мощностью 30 тонн в год с маркой lh-9901 и lh-9902.Shanghai Zannan Technology Co., Ltd. запустил более 10 брендов HNBR в 2011 году, в сочетании с диапазоном нитрилов 25% ~ 50%; на основе оригинального исследования, научно-исследовательский институт нефтехимической промышленности добился прорывов в приготовлении катализатора гидрирования, гетерогенного гидрирования и других технологий. Ожидается, что в 2015 году будут достигнуты технологические прорывы в индустриализации HNBR. В то же время был достигнут некоторый прогресс в технологии обработки, которая закладывает основу для дальнейшего продвижения и применения нефтехимического HNBR.

3) бутадиен-акрилонитрил-изопреновый каучук (НИБР)

Модифицированная изопреном технология NBR (NIBR) представляет собой разновидность NBR с высокой прочностью, высокой эластичностью, проста в обработке, представляет собой специальный высокопроизводительный NBR. В основном используется в полиграфии, аэрокосмической и других областях [8]. Ключевыми моментами являются последовательность контроль структуры изопрена в реакции сополимеризации или прививки, контроль вязкости нитрила и Муни и технология координации обработки.

4) жидкий бутиронитрил

Он в основном развивает NBR, функциональную жидкость с карбоксильным концом, гидроксильным концом, меркапто-терминалом, амино-терминалом и т. Д. [9]. Введение различных групп может улучшить адгезию между NBR и интерфейсом и совместимость между NBR и смолой. Продукты в основном используются в качестве адгезивов, модификаторов, модификации и склеивания военных и гражданских материалов. На основе существующих исследований, Китайский национальный институт нефти и нефтехимических исследований дополнительно проводит углубленный контроль и регулировку молекулярной массы, точный контроль вязкости и последовательности. структурирует и разрабатывает сериализованные жидкие продукты NBR.

5) порошок NBR

Порошок NBR отличается своими превосходными технологическими свойствами, его выход составляет около 10% от выхода NBR, широко используемого в области модификации смол. Нефтехимическая компания в Ланьчжоу имеет устройство для производства порошковой резины 3000 т / год, Китайский научно-исследовательский институт нефти и нефтехимии имеет очень зрелые технологии резиновых порошков, следующий шаг будет сосредоточен на разработке серийных, специализированных марок порошковой резины

6) другое

Адгезив для соосаждения ПВХ / NBR, пластифицированный NBR, наномодифицированный NBR также является предметом современных исследований, может эффективно обогатить марку продукта NBR, повысить конкурентоспособность.

Марка продуктов нефтехимической NBR Ланьчжоу завершена, производительность стабильна, будет способствовать дальнейшему повышению качества и безопасности продукта, разрабатывать продукты с низким содержанием нитрила, ультра-высокого нитрила серии, сосредоточиться на разработке продуктов с высокой добавленной стоимостью NBR. В последние годы в Модернизация старого завода, строительство нового завода и разработка новой продукции дали плодотворные результаты, улучшили производственные мощности, улучшили качество продукции, выпустили более 10 новых продуктов NBR, эффективно обогатили бренд продуктов нефтехимической промышленности NBR в Ланьчжоу, улучшили способность противостоять рискам, продуктам. В настоящее время могут удовлетворить различные области применения на внутреннем рынке спрос на общий тип, специальный тип NBR.