Активность слияний и поглощений на рынке каучука в 2019 году останется высокой

- Feb 15, 2019-

Управляющий директор Grace Matthews Inc Бен Шафф (Ben Scharff) сказал, что активность на рынке слияний и поглощений на рынках резины и пластмассовых химикатов остается высокой в 2018 году, и этот импульс может сохраниться в новом году. Ace Matthews Inc.


Он сказал, что рыночная активность в 2018 году была постоянной с точки зрения количества сделок по сравнению с 2017 годом.


«Это все еще очень мощный по ряду причин», сказал Шарфф.


По его словам, экономика Китая остается сильной, и на рынке много капитала, преследующего сделки. Кроме того, хотя ФРС (Fed) увеличила долг, долг все еще относительно дешев.


«Рынок резины и пластмассы в настоящий момент очень сильно растет», - сказал Шарфф. «Я бы также сказал, что одной важной вещью является текущая нормативно-правовая среда. Это, безусловно, хорошо для более крупной компании».


По мере того, как экономика продолжает оставаться на этом уровне, он сказал: «Мы говорим, что побили рекорды, а иногда мы садимся с частными владельцами и говорим, что рынок ничего не может купить». Что еще более важно, стоимость высока, и многие транзакции происходят. Пока что это может продолжаться четыре-пять лет. "


По словам Шарффа, рынки пластмасс и каучука могут стать вторым наиболее продаваемым рынком в 2018 году, исключая строительную продукцию. Хотя резина и пластмассы стоят дороже, чем в прошлом году, по сравнению со специальными химикатами, их стоимость была относительно высокой.


«Мы видели пару головокружительных оценок, которые сейчас не сильно отличаются от остальной химической промышленности», - сказал Шарфф.


Он отметил, что «Леон дель Базель» был одним из самых важных событий в 2018 году. Эта материальная компания завершила испытание против приобретений AA Schulman Inc. в размере 2,25 миллиарда долларов. В августе NDS, Composites and Powder, поставщик пластиковых изделий. По словам представителей компании, это приобретение более чем удвоило существующий сложный бизнес LyondellBasell.


Он сказал: «Я думаю, что приобретение А. Шульман является одной из самых значительных сделок, которые я видел в этом году». «По всем параметрам, они заплатили значительную цену за сделку, что является хорошим показателем. Наконец, я думаю, что есть хорошие причины для этого ".


Леон дель Базель (LyondellBasell) также стремится приобрести Braskem, латиноамериканскую нефтехимическую компанию, до конца 2018 года, и переговоры продолжатся в новом году.