Китайско-американские экономические и торговые консультации пройдут в Пекине 14-15 февраля

- Feb 11, 2019-

  По сообщению агентства Синьхуа, в Пекине с 14 по 15 февраля состоится новый раунд китайско-американских экономических и торговых консультаций на высшем уровне. Новости, объявленные в конце традиционного китайского новогоднего праздника, указывают на то, что обе стороны стремятся реализовать консенсус, достигнутый главами двух государств в ходе саммита G20 в Аргентине, и продвигать окончательное соглашение.

Последний раунд китайско-американских экономических и торговых консультаций высокого уровня завершился в Вашингтоне 31 января. Новый раунд китайско-американских экономических и торговых консультаций высокого уровня, 11 февраля, впервые провел консультации заместителя министра на уровне США, США. во главе с заместителем торгового представителя Гриш. С 14 по 15 февраля торговый представитель США Райт Хезе и министр финансов Мнучин приняли участие в ведущей консультации, которую Китай назвал «китайско-американскими консультациями на высоком уровне по вопросам экономики и торговли».

11 февраля это был первый рабочий день после китайского новогоднего праздника в седьмой день первого лунного месяца. Другими словами, когда китайцы только начали работать, американцы пришли поговорить. Это, по крайней мере, показывает, что американцы придают большое значение этой консультации, время не ждет людей, и у американцев есть чувство безотлагательности.