Китайско-американские торговые трения привели к истории двух крупнейших портов в Соединенных Штатах

- Feb 19, 2019-

Порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич заявили, что они создали исторический рекорд пропускной способности контейнерных портов в 2018 году.


Порт Лос-Анджелеса, являющийся самым загруженным контейнерным портом в Северной Америке, в прошлом году обработал 9,46 млн. TEU, что является крупнейшим за 111 лет с момента его основания и увеличилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Соседний порт Лонг-Бич впервые обработал более 8 миллионов TEU, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


«Это связано с импульсом от поставок, вызванным китайско-американскими торговыми трениями», - сказал Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелес.

«Многие люди обеспокоены тем, что 1 января мы увеличим 10% -ный тариф на некоторые товары до 25%», - сказал Серока.


В конце ноября 2018 года Соединенные Штаты и Китай договорились о прекращении огня на 90 дней в жестокой торговой войне. В соответствии с соглашением, Соединенные Штаты введут 10-процентный тариф на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов.

До выхода этой новости многие импортеры ускорили все заказы от одежды до автозапчастей, чтобы избежать повышения тарифов.


Национальная федерация розничной торговли и глобальная компания по отслеживанию портов Hackett Associates ожидают, что импорт США вырастет на 5,3% в 2018 году, достигнув рекордных 21,6 млн TEU.


Они ожидают, что увеличение грузопотока в первые несколько месяцев 2019 года замедлится, с одной стороны, из-за сокращения спроса, а во-вторых, потому что фабрики азиатского лунного Нового года будут закрыты, а импорт в целом ослабнет.