Sunnyjoint анализ влияния снижения налоговой ставки MFN на рынке черных металлов

- Oct 03, 2018-


Главное таможенное управление:

В соответствии с положениями Китайской Народной Республики о тарифах на импорт и экспорт и второй поправкой к Азиатско-тихоокеанскому торговому соглашению, утвержденной Государственным советом, было решено, что с 1 июля 2018 года эти страны, Бангладеш, Индия, Лаос, Корея, импорт Шри-Ланки регулируются налоговой ставкой Соглашения по второй поправке к Азиатско-тихоокеанскому торговому соглашению.

Согласно данным, опубликованным Департаментом таможенных и акцизных сборов, ставка налога на импорт МФН в размере 28030000 углерода (сажа и другие виды углерода, не указанные в налоговых линиях) была снижена с 5,5 до 3,6. Каково фактическое влияние на рынок сажи?

Согласно таможенным данным: Бангладеш, Индия, Лаос, Южная Корея, Шри-Ланка, пять стран, импорт Китая из Южной Кореи и Индии.


Углеродная сажа в 2017 году поступает из Южной Кореи и Индии. Импорт по всему объему


图片1.png

Из рисунка видно, что внутренний импорт корейской углеродной сажи относительно велик, количество импортированной индийской сажи относительно невелико, общий объем экспорта двух стран составляет 13% от общего объема экспорта, поэтому насколько велика влияние на внутренний рынок?

Во-первых, с точки зрения основных импортных сортов сажи, основной внутренний импорт пигментной сажи, проводящей сажи и другой высокоуглеродистой сажи; во-вторых, с точки зрения суммы денег ставка налога была снижена. Углерод, импортированный из Южной Кореи и Индии, составит около 200 юаней дешевле за тонну. В-третьих, с точки зрения количества в 2017 году из Южной Кореи и Индии было импортировано около 13000 тонн сажи по сравнению с примерно 5,53 миллиона тонн внутреннего углерода в 2017 году.

Таким образом, согласно анализу SHENYANG SUNNYJOINT, снижение тарифов MFN может оказать влияние на другие рынки сахара высокого класса, такие как отечественные пигменты, электрические проводники и т. Д. Но на внутреннем рынке сажи по-прежнему преобладает резиновая сажа, и по объему объем импорта сравнивается с внутренним производством. Небольшое количество, так что в целом, ставка налога на НБН, сокращенная до теневого рынка сажи, ограничена. Как крупный поставщик резиновых химикатов на рынке Китая и Северной Америки, Shenyang Sunnyjoint Chemicals Co., Ltd. будет следить за углеродом черный рынок колеблется.