Технологический прорыв за модернизацией индустрии Haijiao

- Apr 17, 2019-

Первая производственная линия Haishu Forest Products Group по переработке резиновой древесины и полимеров была введена в эксплуатацию на заводе по переработке древесины Baolian, а вторая была установлена для опытной эксплуатации; В этом месяце была введена в эксплуатацию технологическая линия Jinlong Processing Branch; 10000-тонный нанометр компании Jinlin Processing Branch был запущен в производство глиняный натуральный каучук, и началось строительство мощного промышленного фундамента ...


Этот год является годом повышения промышленного качества компании Hainan Natural Rubber Industry Group, Ltd. (далее - Hainan Rubber). Hainan Rubber добавил технологическую ценность, чтобы улучшить добавленную стоимость резиновых изделий.


Репортер Hainan Daily недавно вошел в несколько перерабатывающих филиалов Hainan Rubber, отметив, что, как ведущая компания по производству натурального каучука в Китае, Hainan Rubber проводит энергичную «революцию в резиновой промышленности».


Научно-технические инновации способствуют развитию в консенсус


На конференции по производству резины в Хайнане в 2019 году компания Hainan Rubber определила 2019 год как «Год повышения промышленного качества», указав, что подчиненные дочерние и зависимые предприятия должны ускорить технологическое преобразование цепочки резиновой промышленности и темпы технологических инноваций, а также содействовать модернизации промышленности. ,


В последние годы рынок каучуков переживает спад, что заставляет жителей Хайцзя глубоко осознавать, что необходимо принимать новые меры и искать новые прорывы.


«Что касается нашей собственной, из-за низкой цены на натуральный каучук, сталкиваясь со старой ситуацией старых каучуковых деревьев, старого технологического оборудования, старых рабочих резины, система не гладкая, механизм не живой, промышленность не сильна талант не рафинирован и т. д .; производственная цепочка Развитие различных секторов звена происходит неравномерно, а ресурсы разбросаны, и они не могут объединиться ». Секретарь и председатель партии Хайнань Резин Ван Ренфей откровенно сказал: что рынок традиционной промышленности по производству натурального каучука является вялым, и проблема предприятий, уделяющих больше внимания сельскому хозяйству, остается нерешенной.


С прошлого года компания Hainan Rubber продвигает реформу и инновации системы и механизма, сформировала новую компанию Golden Rubber, объединила связи по приобретению и переработке, а также укрепила основы контроля каучукового сырья и повышения промышленного качества; основал China Rubber Technology Co., Ltd. и создал единую платформу для исследований и разработок. Солидный темп технологий и пластмасс.


Компания China Rubber Technology Co., Ltd., являющаяся новой силой для Hainan Rubber в продвижении индустриализации достижений в области научных исследований, стремится помочь Hainan Rubber выйти на высокотехнологичный и дифференцированный путь развития.


«Компания пересмотрела ценность применения натурального каучука в качестве материала, стремилась выявить потребительскую ценность натурального каучука в нетрадиционных областях и пересмотрела ценность натурального каучука». Дин Айву, заместитель генерального директора China Rubber Technology Ко, сказал.


«Резиновая промышленность должна быть сильной, прежде всего, для ее рафинирования». Линь Дейинг (Lin Deying), генеральный директор отделения переработки резины Jinlong, считает, что упорная работа над концом переработки каучука - это путь к промышленному развитию и прибыльности компаний. В то же время чрезвычайно выгодно ускорить автоматизацию и интеллектуальное преобразование и модернизацию производственных линий, повысить качество и эффективность работы предприятий и внедрить стандартизацию в области защиты окружающей среды.


Автоматизированное производство способствует снижению затрат


В конце марта репортер увидел в отделении обработки резины Jinlong, что автоматизированная демонстрационная производственная линия компании установлена и будет запущена в производство.


По словам Лин Дейинга, эта производственная линия может эффективно снизить трудозатраты и повысить эффективность производства. Это может сократить количество рабочих смен до 24 и более, сократить рабочую силу на две трети и сэкономить много топлива.


Недавно репортер увидел на фабрике Haishu Baolian Forest Products Co., Ltd., дочерней компании Haishu Forest Products Group, что первая линия по производству модификации биополимера каучука и древесины была официально введена в эксплуатацию, что отметило, что Haishu Forest Products Group Активно вошел в область резины по глубокой переработке древесины. В процессе обработки резиновой древесины технология Интернета вещей используется для транспортировки резиновой древесины от конвейерной ленты к конвейерной ленте, а затем к продукту посредством сушки полимера. Только один человек может управлять компьютером в машинном отделении для выдачи специальных инструкций по обработке, что обеспечивает автоматическое производство на протяжении всего процесса, что значительно сокращает производство. стоимость рабочей силы.


«Продукт обладает превосходными характеристиками огнестойкости, огнестойкости и защиты от термитов». Гун Сянжун, генеральный менеджер перерабатывающего филиала Baolian, представил начальный бизнес по переработке на основе каучуковых лесных ресурсов Хайнаня в начале своего основания, с меньшим количеством категорий продуктов и рыночных конкурентов. Высокая однородность продукта и отсутствие конкурентного преимущества по цене.


«Согласно исследованию рынка, модификация биополимера каучукового дерева еще не сформировала крупное производство на рынке». Чжу Шуанлун, генеральный директор Haishu Forest Products Group, сказал, что компания инвестировала в строительство производственных линий, от первичной обработки до высокотехнологичной глубокой переработки, расширяя цепочку деревообрабатывающей промышленности. Репортер узнал, что вторая производственная линия была недавно установлена для опытной эксплуатации.


Hainan Rubber сделала солидный шаг в планировании производственной цепочки. На зимней ярмарке в Хайнане в 2018 году компания Hainan Rubber впервые представила марку высококачественных латексных изделий Good Shufu, которая привлекла внимание многих граждан и туристов.


Развитие не забывает считать «экологический счет»


Запах и сточные воды, возникающие во время обработки резины, дают обрабатывающему концу "заклинание затягивания".


В последние годы компания Hainan Rubber увеличила свои инвестиции в оптимизацию управления, строгий контроль за производством сточных вод и содействие энергосбережению и сокращению выбросов, а также серьезно выполняя социальные обязательства перечисленных компаний.


Hainan Rubber Jinlin Обрабатывающий филиал округа Чанцзян Ли, единственный национальный промышленный проект, основанный на провинции Хайнань, является экологически чистым проектом индустриализации каучука с депротеинизированной и постоянной вязкостью. Ранее в производство был введен 10000-тонный нано-глиняный натуральный каучук Jinlin Processing Branch. Эта технология может увеличить срок службы существующих шин для машиностроения более чем на 20%, и реакция рынка хорошая.


Чэнь Хайцзюнь, генеральный директор отделения переработки резины Jinlin, заявил журналистам, что при разработке высококачественных резиновых изделий следует не только учитывать качество, но и наращивать производственные мощности.


Понятно, что филиал по переработке резины Jinlin включил работу по охране окружающей среды в свою ежегодную ключевую работу, и в то же время у нее есть определенные склонности в распределении заработной платы производственного персонала первого ряда и установлении окладов на рабочих местах по охране окружающей среды.


Чэнь Хайцзюнь (Chen Haijun) сообщил, что для эффективного управления производством водосберегающих и водохозяйственных работ, а также для снижения нагрузки на охрану окружающей среды компания создала мастерскую для экономии воды и стимулирования водного контроля. В соответствии с установленными контрольными показателями водосбережения было проведено определение концентрации трески в производственной воде для дневной смены. Оценка и внедрение в текущем месяце сдельной оплаты труда, вплоть до стандартных вознаграждений, превышающих стандартное наказание, для стимулирования и развития осведомленности об окружающей среде и ответственности всех сотрудников.


Обрабатывающий филиал Jinlin также преобразовал все производственные объекты водоснабжения, изменил водопроводную трубу большого диаметра на малый диаметр, увеличил объем резервуара оборотной воды для сыворотки, увеличил коэффициент использования воды, отвержденной до клея, и модифицировал оборудование и трубопровод для повторного использования воды, чтобы улучшить утилизацию. скорость повторного использования воды, уменьшение количества используемой чистой воды и сброса сточных вод.


В отделении обработки Jinlong, благодаря оптимизации и инновациям процесса защиты окружающей среды, мы сделаем хорошую работу по очистке сточных вод производства каучука и изменим «параллель трех групп» первоначального анаэробного резервуара на «две группы». параллельного »и« анаэробного »процесса аэрации и других серий нововведений для улучшения перерабатывающей способности резиновых сточных вод, ежедневная производительность от 100 тонн сухого клея в день до 150 тонн сухого клея в день, в то время как производство биогаза увеличилось значительно, в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года,%.


«Увеличьте« небольшие счета »для инвестиций в охрану окружающей среды и получите« большой счет »для устойчивого развития». Линь Дейинг сказал, что в 2018 году конверсионное топливо для легкой очистки сточных вод Jinlong Processing Branch принесло более 1 миллиона юаней выгод.