Таиланд запускает новую политику резиновых субсидий

- Nov 26, 2018-

20-го числа правительство Таиланда приняло новую политику субсидирования и другие меры, чтобы помочь производителям каучука. Ввиду резкого падения цен на каучук, тайские каучуковые фермеры борются и угрожают провести акции протеста в ближайшем будущем.


Как крупнейший в мире производитель каучука, цены на каучук в Таиланде упали на 40% за последние два года. В связи с недавним снижением внешнего спроса ситуация с ценами на каучук стала еще более серьезной.


Правительство Таиланда уже приняло пакет мер на заседании правительства с общим объемом инвестиций 18,6 млрд. Бат (около 567 млн. Долларов США или 3,934 млрд. Юаней). Эта мера будет введена в январе следующего года, включая прямые субсидии в размере 33 долл. США на землю (около 0,16 га) мелким производителям каучука, зарегистрированным в Тайской ассоциации каучуков, в размере до 500 долл. США.


Лак Ваджананават, заместитель директора Тайского сельскохозяйственного кооператива, сказал, что новая субсидия будет полезна 1 миллиону фермеров, выращивающих каучук, и 300 тысячам производителей.


Однако Манат Бунфат, председатель Ассоциации фермеров, занимающихся производством клеев и каучука в Таиланде, подверг критике эту меру, поскольку она приносит пользу только 10% фермеров, выращивающих каучук. Он предложил правительству покупать каучук по цене выше рыночной.


Согласно сообщениям, резиновые фермеры в Таиланде являются очень мощной силой в стране. Правительство Таиланда не хочет повторять ситуацию с протестами резиновых фермеров в 2013 году. В то время сотни резиновых фермеров протестовали по всей стране, блокируя дороги и региональный аэропорт на юге. Они также являются частью большой демонстрации в Таиланде. Эта крупномасштабная демонстрация в конечном итоге превратилась в более масштабное политическое движение, открывшее дорогу для тайского военного переворота 2014 года.