Развитие высококачественной углеродной сажи встречает четыре основных препятствия

- Mar 22, 2019-

В настоящее время отрасль технического углерода страдает от четырех основных проблем, включая структурные избыточные мощности, нехватку поставок сырой нефти, беспорядочную конкуренцию на рынке и тяжелую экспортную ситуацию. "Обращаясь к практическим проблемам, стоящим перед качественным развитием отрасли, Вэй Минь, председатель отделения сажи Китайской ассоциации резиновой промышленности, сказал. Это репортер с 14 марта 2019 года Китай черный углерод ежегодное собрание и общее собрание, чтобы понять.

Имеются структурные избыточные мощности. Вэй Мин сказал, что с 2002 года национальные мощности по производству технического углерода поддерживают ежегодный прирост почти 400 000 тонн. К 2018 году общий объем производства технического углерода в стране достигнет 7,52 млн. Тонн, а объем производства составит только 5,7 млн. тонн, что приведет к серьезным избыточным мощностям в промышленности. В ближайшие два года все еще будет большое количество новых производственных мощностей, и проблема промышленных избыточных мощностей станет более острой.

Он сталкивается с многочисленными проблемами, такими как нехватка сырья и нефти, и прибыль отрасли низкая. Вэй Минь подчеркнул, что с изменением национальной макроэкономической политики и слабостью рынка шин для нисходящего потока ситуация в отрасли технического углерода продолжилась Если говорить о снижении, то средние темпы работы отрасли за последние пять лет сохранялись на уровне около 70%. С 2009 по 2018 год, хотя китайская отрасль технического углерода добилась значительных успехов, рентабельность отрасли находится на низком уровне. До 2017 года вся отрасль имела низкую прибыль, и даже в 2015 году были убытки. В прошлом году рентабельность промышленности составляла всего 7 процентов, и ожидается, что 2019 год будет еще хуже.


Недобросовестная конкуренция на рынке. Вэй Минь представил, что по мере нарастания противоречия между спросом и предложением, растущего давления на деятельность предприятий отрасли, конкуренция за усреднение рынка становится все более ожесточенной, деловая ситуация усложняется. Из-за отсутствия эффективного механизма рыночного регулирования, чтобы конкурировать за ограниченные рыночные ресурсы, предприятия, производящие сажу, вслепую закупают сырье и продукты, постоянно снижая цены, серьезно подрывая рынок и ускоряя спад.

Ситуация с экспортом остается мрачной. Вэй Минь отметил, что, поскольку китайские предприятия по производству технического углерода расположены только в Китае, экспортная ситуация в основном зависит от разницы в ценах между мировой нефтяной сажей и внутренними запасами нефтяной сажи и каменноугольной смолы. В последние годы Мировая цена на нефть находится на низком уровне, в то время как отечественная каменноугольная смола всегда была жестким продуктом с высокими колебаниями цен. В результате преимущество экспортных цен предприятий по производству технического углерода в Китае было утрачено. Помимо трудностей, связанных с антидемпинговыми и экологическими техническими барьерами, с которыми сталкивается экспортный рынок, часть производства технического углерода, первоначально запланированного для экспорта, была перенесена. на внутренний рынок, что делает внутреннюю конкуренцию все более интенсивной.