Премьер-министр объявил о хороших новостях о том, что финансовое бремя предприятий будет и дальше сокращаться!

- Mar 06, 2019-

Утром 5 марта в Большом зале народных собраний открылась вторая сессия 13-го Национального народного конгресса. Премьер Ли Кэцян выступил с докладом о работе правительства от имени Государственного совета на конференции, пояснив, что в будущем он осуществит более значительное снижение налогов и уменьшит бремя корпоративных отчислений на социальное обеспечение. Производственные затраты и т. Д., Это хорошая новость для резиновых компаний, работающих с низкой прибылью!


Премьер Ли Кэцян отметил, что в будущем основное внимание в снижении национального налога будет уделяться обрабатывающей промышленности, а также малым и микропредприятиям. Благодаря углублению реформы НДС нынешняя ставка налога в 16% для таких отраслей, как обрабатывающая промышленность, будет снижена до 13%, что обеспечит значительное снижение налогового бремени в основных отраслях промышленности, гарантируя, что все отраслевое налоговое бремя будет только уменьшаться и будет продолжать снижаться. двигаться к налоговой ставке третьего класса и двухскоростной и упрощенной налоговой системы.


В то же время государство также сократит долю взносов, выплачиваемых городскими работниками, в базовые единицы страхования вкладов. Доля взносов в разных регионах может быть снижена до 16%. Необходимо существенно снизить бремя гарантий для предприятий. Для крупных производственных предприятий резиновой промышленности реализация данной политики Landing позволит эффективно снизить финансовую нагрузку.


Премьер Ли Кэцян подчеркнул, что в этом году правительство углубит реформу сбыта электроэнергии, очистит дополнительные сборы от цены на электроэнергию и будет стремиться значительно снизить затраты на производство электроэнергии. Средняя промышленная и коммерческая цена на электроэнергию будет снижена на 10%.


Кроме того, в правительственном отчете упоминается, что в этом году основное внимание будет уделено решению проблемы трудного финансирования корпоративного финансирования, реформированию и совершенствованию механизма денег и кредита, а также расширению возможностей по предоставлению кредитов за счет своевременного использования коэффициента депозитных резервов, процентной ставки и другие средства цены и цены. Поддерживать развитие реальной экономики.


В отчете о работе правительства говорится, что в этом году также будет предпринята попытка оптимизировать среду развития частной экономики. Придерживайтесь «двух непоколебимых», чтобы поощрять, поддерживать и направлять развитие негосударственной экономики. В соответствии с принципом конкурентного нейтралитета, мы одинаково относимся ко всем типам предприятий с точки зрения приобретения факторов, разрешения доступа, эксплуатации и эксплуатации, государственных закупок и проведения торгов. Мы будем строить новые отношения между правительством и бизнесом, улучшать механизм связи между правительством и предприятиями, стимулировать предпринимательство и содействовать развитию и модернизации частной экономики. Защита прав собственности должна быть непоколебимой, а нарушения должны наказываться в соответствии с законом, а ошибки должны быть исправлены. Мы должны упорно трудиться , чтобы создать хороший бизнес - среду, так что предприниматели могут управлять своим бизнесом спокойствия и делать бизнес с уверенностью.