Государство недвусмысленно заявило, что следующим шагом должно стать развитие промышленности кремниевых материалов!

- Jan 31, 2019-

Недавно министерство промышленности и информационных технологий выпустило «Каталог руководящих материалов по промышленному развитию и передаче (2018 год)», в котором подробно рассматриваются вопросы передачи, преобразования и модернизации промышленных заказов в соответствии с четырьмя основными секторами: западный, северо-восточный, центральный и другие. В восточных регионах соответственно предложены различные секторы Региональное позиционирование и направление развития сырьевой промышленности, химической промышленности, новых материалов и электронной информационной промышленности.


Странами, которые сосредоточены на развитии кремниевой промышленности на следующем этапе, являются в основном центральные и западные провинции и города. Шаньдун, Чжэцзян, Цзянсу, Гуандун и другие города кремниевой промышленности, «Каталог руководств по развитию и передаче промышленности (2018)», не указали явно на развитие промышленности кремниевых материалов в этих провинциях.


В некоторых провинциях и городах на востоке некоторые химические отрасли также перечислены в качестве «ведущих отраслей, которые постепенно корректируются и выводятся» или «управляемых отраслей, которые больше не используются». «Каталог руководящих указаний по промышленному развитию и передаче» (2018 год) представляет собой пересмотренный «Справочник руководящих указаний по промышленному переходу» (2012 год), целью которого является содействие рациональному и упорядоченному перемещению отраслей посредством стратегического руководства и содействие формированию новой модели скоординированного регионального развития. Будет иметь большое влияние на будущее развитие химической промышленности Китая, в том числе силиконовой промышленности.