Голос двух сессий, Законодательный процесс должен ускорить законодательный процесс маркировки шин

- Mar 14, 2019-

Во время двух сессий в этом году заместитель NPC Yiyang резиновых и пластиковых машин Co, LTD. Главный инженер Цзинь Яо от имени отраслевого призыва, страна должна ускорить процесс принятия закона о маркировке шин, создание и совершенствование классификации шин в правовой системе, чтобы в экологическом развитии шинной промышленности Китая был закон, на который можно было бы положиться на!

В 2016 году Юань Чжунсюэ, депутат 12-го Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и 31 депутат, как можно скорее предложили законопроект о разработке закона о маркировке шин (№ 417) на четвертой сессии 12-го ВСНП.

Законопроект поднят, министерство неоднократно заслушивал отчет Ассоциации резиновой промышленности Китая о реализации прогресса в маркировке шин, в законодательстве 3 года, добровольной публикации маркировки шин все больше и больше отечественных и зарубежных предприятий, существующие 174 тегов шин используются в На рынке законодательство о маркировке шин имеет рыночную инфраструктуру.

Джин Рао сказал, что реализация закона о маркировке может эффективно содействовать процессу «зеленой» индустриализации шин, содействовать здоровому и упорядоченному развитию отрасли в целом, а также обеспечить четкое потребление местных потребителей, права и интересы которых могут быть защищены.


Зачем двигаться вперед с законодательством?

Производство шин в Китае занимает первое место в мире в течение 14 лет подряд, но оно никогда не было мощью шинной индустрии, с точки зрения качества продукции, узнаваемости бренда и экологического развития шинной промышленности, существует большой разрыв с развитыми странами. ,

В Китае это эффективное средство для содействия экологическому развитию шинной промышленности путем использования законных средств для принудительного внедрения системы маркировки шин (классификации шин) и продвижения промышленности к качественному, экологически чистому и безопасному спросу. потребителей в стране и за рубежом.

Внедрение системы маркировки шин, во-первых, позволяет сразу взглянуть на огромное число потребителей, и на этикетке можно различить уровень безопасности энергосбережения в зеленых шинах, а также четкое потребление; во-вторых, это может помочь предприятиям, производящим шины, повысить качество материалов и технологий производства. инвестиции в исследования и разработки, улучшение качества продукции, рынок производства действительно нуждаются в продуктах, устранение отсталых производственных мощностей.

1. Необходимость построения низкоуглеродного общества

Данные показывают, что 18% глобальных выбросов углекислого газа связаны с дорожным движением, в то время как от 20% до 30% потребления топлива автомобилями связано с шинами. Согласно расчетам, каждое снижение сопротивления качению шин на 20% ~ 30%, может сэкономить топливо 4% ~ 6%, на 100 км сокращение выбросов углекислого газа на 400 грамм.

Существуют очевидные различия между высококачественными экологически чистыми безопасными шинами и обычными шинами в расходных материалах. Например, вес тяжелых шин на 3,5 кг меньше, чем у обычных шин, а сырье может быть сэкономлено до 3500 тонн согласно подсчету годового объема производства в 1 миллион штук.

2. Потребности развития внутреннего и внешнего рынков

1 ноября 2012 года был официально введен в действие закон ЕС о маркировке шин. Закон о маркировке требует маркировки всех шин, экспортируемых в ЕС. В соответствии с решением ЕС США, Япония, Южная Корея и другие страны ввели маркировку шин. нормативные акты: Бразилия, Саудовская Аравия, Индия и другие страны также продвигаются быстрее для введения правил маркировки шин.

Чтобы закрепиться на мировом рынке, китайские шины должны приложить огромные усилия для улучшения качества продукции и модернизации промышленности. Система классификации шин также будет способствовать общему улучшению качества продукции, что сыграет позитивную роль в структурной реформе со стороны предложения и сокращении производственных мощностей шинной промышленности Китая и будет способствовать общему здоровому развитию отрасли.

3. Необходимость промышленной трансформации и модернизации

Законодательство о системе маркировки шин будет эффективно сдерживать некачественную продукцию, чтобы разрушить рынок, но также может ускорить темпы обратного расчистки мощностей и способствовать чистому производству, но также может подтолкнуть смежные отрасли к достижению экологичности, ускорить модернизацию всей производственной цепочки.


Маркировка шин является основой законодательства

1. Создана платформа для управления этикетками шин

С 2016 года Китайская ассоциация резиновой промышленности выпустила 15 июня стандарт классификации шин и правила администрирования маркировки шин, платформы данных декларации этикеток и управления в течение трех месяцев после официального онлайн, до настоящего времени, в общей сложности 56 для шин Предприятие, зарегистрированное на платформе, в том числе 27 предприятий подать заявку на 174 шины маркировки путем аудита.

2. Концепция зеленых шин была постепенно принята общественностью

Ежегодно с 2015 года Китайская ассоциация резиновой промышленности, проводимая 15 июня, в неделю крупномасштабной общественной деятельности в рамках недели безопасности зеленых шин в Китае, награждается рекламными магазинами 635 недели безопасности зеленых шин в Китае, в рамках роуд-шоу, анимации на этикетках шин.

Центральное телевидение Китая (CCTV) - 2 телевизионные программы, такие как способ популяризации знаний о маркировке шин, потребители теперь могут увидеть один, два, три, четыре города магазинов по продаже шин с китайской маркировкой шин для продажи.

3. В настоящее время не существует силы для классификации шин

Хотя основная подготовительная работа системы маркировки шин в Китае была завершена, ни зеленый стандарт шин, ни система маркировки шин, ни средства регулирования рынка не имеют сильной силы, и трудно эффективно сдерживать сотни отечественных шинных предприятий.

В настоящее время Китайская ассоциация резиновой промышленности может только в режиме онлайн уведомлять общественность, а не правоохранительные органы, чтобы наказывать за нарушение закона. Поэтому система маркировки срочно нуждается в национальном законодательстве.