Существует вид резины, которая может проводить электричество

- Nov 30, 2018-

Все мы знаем, что резина не является электропроводящей, это изолятор, поэтому наружная оболочка электрических проводов и кабелей, перчаток электрика, сапог электрика и т. Д. Выполнена из резины. Однако непроводящая резина также вызывает проблемы.

Однажды в угольной шахте в Соединенном Королевстве произошел взрыв, который привел к большим потерям. После аварии выяснилось, что причиной этой катастрофы стала конвейерная лента на ленточном конвейере в шахте. Поскольку конвейерная лента изготовлена из резины, а резина не является электропроводящей, трение с конвейером во время работы вызывает статическую искру, которая вызывает взрыв после попадания газа в шахту. Как искоренить эту ужасную скрытую опасность?

Позже, в процессе производства резиновых изделий, были добавлены графитовый порошок, ацетиленовая сажа, проводящий черный или металлический порошок, что превратило резину в электрический проводник.

Проводящий каучук обладает низким удельным электрическим сопротивлением и обладает хорошим антистатическим эффектом при реальном использовании. Кроме того, проводящая силиконовая резина, изготовленная особым способом, также может приобретать свойство проводимости давления и может уменьшать удельное сопротивление при увеличении давления, когда датчик действует под действием внешней силы. Поскольку проводящая резина может устранить статическое электричество, люди используют ее для изготовления различных специальных клеев, прокладок, антистатических лент, а также взрывозащищенных переключателей, датчиков и так далее.