Класс шин: разница между шинами смещения и радиальными шинами!

- Jan 28, 2019-

То, что называется уклон плода, то, что называется меридианом плода, это вопрос, который часто задают друзья.

Существует много видов шин. Шины и радиальные шины представляют собой пневматические шины, они основаны на корпусе различной формы и были названы соответственно.

Пневматические шины в основном состоят из резиновых деталей и тканевого слоя. Не смотрите на внешний вид шины «на всем протяжении», это резина, но резина в корпусе шины имеет только комбинацию частей шины, уплотнения, износостойкие, противозадирные прокол и часть буфера, и так далее, на самом деле не «сила», настоящая «сила» скрыта в резиновой ткани для штор.

Шнурная ткань, также известная как кордовая ткань или шнур, шнур. Несмотря на то, что она называется тканью, ткань для штор совсем не похожа на ткань. Это разновидность ткани с более толстой и плотной основой и более тонким и тонким утком. Ткань - это что-то вроде «бамбукового занавеса» - вы можете думать о основе как о бамбуковой полосе, а уток - как о хлопковой нити, соединяющей полосы. Именно из-за этого сходства у нее есть название «занавес».

Обычно используемая ткань для штор имеет хлопчатобумажную ткань для штор, нейлоновую ткань для штор, ткань из вискозного корда, ткань из полиэфирного корда, ткань из стального корда и т.д.

Шнур используется в качестве материала рамы в шине и является основным компонентом напряжения шины. То есть шина, повышая давление и нагрузку на автомобиль, предотвращает накачивание внутренней камеры, защищает внутреннюю камеру от механического воздействия. Повреждения, передача тяги и тормозное усилие и другие «усилия» работают, почти все за занавесом, спрятанным в резине резины «невоспетого героя», чтобы нести. В этом отношении появление резиновой силы не так много.

Поскольку шина полагается на «шнур», чтобы заставить, ткань корда от силы мочи определяет производительность шины, а затем влияет на развитие технологии изготовления шин.

Характеристики перекрестного плода

Ранние люди использовали хлопковые волокна для плетения штор. Из-за низкой прочности шнура из хлопкового волокна, чтобы уменьшить силу шнура, люди, с одной стороны, увеличивали количество слоев шнура, с одной стороны, чтобы сделать шнур Слой в матрице определяется определенным углом взаимного расположения. Из-за смежных двух слоев ткани занавески перекосятся наклонно, пересекая друг друга, поэтому люди ставят занавески такого типа в виде шин, известных как «уклонные шины».

Угол вертикального пересечения между кордом и осевой линией короны называется «угол короны». «Шина» Угол короны шины обычно находится в диапазоне ~ 48 ° 54.

Чтобы определить максимально допустимую нагрузочную способность, которую шина может выдержать при определенных условиях эксплуатации, в ранних шинах была введена концепция иерархии. Она исходит из максимально допустимой нагрузки, которую может выдержать слой хлопкового корда. Если эта шина состоит из четырех слоев корда, это четырехуровневая шина, которая указывает, что шина может выдерживать нагрузку в пределах четырехуровневого диапазона.

С появлением шнура из синтетического волокна и некоторых из более мощного шнура и широко распространенным использованием шин уровень использования новых волоконно-волоконных шин выше, чем фактическое количество слоев. То есть, число слоев не может больше отражают фактическое количество слоев шин. В общем, фактическое количество уровней меньше, чем количество уровней. Например, шина уровня 10 может иметь 6 или 8 слоев.

Чтобы обеспечить равномерное усилие корда шины, количество слоев шины смещения должно быть одинаковым. Таким образом, уровни двойников также равны. Уровень автомобильных шин обычно составляет от 4 до 20 уровней или выше 20 уровни. Шина смещения представляет собой разновидность шины, которая развивается при ограничении недостаточной прочности корда, а также является традиционной шиной, которая использовалась в течение длительного времени и широко. Преимущество этого типа шин заключается в том, что шина Кузов сплошной, нагрузка деформации невелика, со стороны шины не легко повредить и рулевое управление.