Toyo Rubber повышает цены на шины в США

- Nov 20, 2018-


Согласно сообщению «Nihon Keizai Shimbun», опубликованному 12 ноября, японская компания Toyo Rubber Industry объявила 9 ноября, что повысит цену для дилеров грузовых автомобилей и автобусов, используемых американскими дочерними компаниями. Реализовано 1 января 2019 года. С учетом тарифов на китайско-американские торговые войны, китайские шины, продаваемые в Соединенных Штатах, будут дорожать, и Bridgestone также объявил о повышении цен. Из-за высокого спроса, Toyo Rubber также будет следовать.


Темпы роста цен на грузовые и автобусные шины составляют 2%, за исключением некоторых продуктов. Кроме того, коммерческие шины, такие как легковые автомобили, пикапы и внедорожники, также будут дорожать, но это увеличение не зафиксировано. Продажи шинного бизнеса компании в 2017 финансовом году (по состоянию на декабрь 2017 года) составили 80% от общего объема компании, достигнув 327 миллиардов иен. Среди них Северная Америка составляет 50%. Тойо Резин сказал, что Bridgestone и Michelin объявили о повышении цен в Соединенных Штатах.


В Северной Америке компания имеет 40% долю шин 20 дюймов и большего диаметра, используемых в внедорожниках. В Соединенных Штатах в апреле 2017 года цены были повышены на основе роста цен на сырье, такое как натуральный каучук и синтетический каучук.