Комиссия по международной торговле США меняет мнение о грузовиках и автобусных шинах из Китая

- Feb 13, 2019-

Комиссия по международной торговле США изменила свой первоначальный взгляд на китайские шины для грузовиков и автобусов, выступив против материального ущерба, нанесенного шинной промышленностью Китая, голосованием 3: 2. Отправляйтесь в порт Америки.


30 января 2008 г. ИТЦ направил свои выводы в Международный торговый суд США (ЦИТ), который отменил первоначальное отрицательное решение комиссии в отношении шин для китайских грузовых автомобилей и автобусов. Решение и возвращение дела в МТЦ для повторного рассмотрения.


Первоначальное отрицательное решение ITC упало в феврале 2017 года. В апреле того же года Союз американских сталелитейщиков добивался антисубсидирования и антидемпинговых пошлин на китайские грузовики. Импортер шин для автобусов ND подает жалобу в CIT для судебного рассмотрения.


USW поссорился с ITC по четырем вопросам, а CIT вынес решение в пользу ЕС по двум вопросам: решение комиссии о негативном влиянии на цену и решение об угрозе, а также BOT. Профсоюз заявил, что «нет веских доказательств в его поддержку».


В заявлении, поданном в CIT, ITC заявил, что теперь обнаружил, что китайский импорт оказал «существенное негативное влияние» на американскую индустрию шин для грузовиков и автобусов.


«Тематические шины с большой и растущей маржой продаж и снижением цен ниже отечественной продукции не позволили отечественному сектору соответственно увеличить доходы». Когда спрос растет, "комиссия заявила в судебных документах".


«Когда предмет совпадает с китайскими шинами, Tier и бренд премиум-класса не объясняют низкую цену», - сказали в ITC. «Китайские и отечественные шины напрямую конкурируют, что является признаком». Важность 2 и 3 классов, которые составляют большую долю от общего количества товаров. "


Дэвид С. Джонсон, председатель Международного торгового центра, и Мередит М. Бродбент, председатель Международного торгового центра, не согласились с большинством людей и продолжали считать, что отечественная шинная промышленность не столкнулась с материальным ущербом из-за Китая I. Импорт импорт (импорт множественного числа)


Международный секретарь и министр финансов США Стэн Джонсон высоко оценил новую решимость ИТЦ.


«Центр международной торговли наконец признал, что с момента нашего судебного иска в январе 2016 года наши члены знали, что незаконно субсидируемые автобусы и шины для грузовых автомобилей поступают в нашу страну из Китая, нанося ущерб отечественным производителям. в заявлении.


Индустрия восстановления протектора удовлетворена новым решением ИТЦ перед лицом жесткой конкуренции со стороны китайского импорта новых шин.


«Это хорошая новость для индустрии восстановления протектора, но у нас еще есть какой-то путь, прежде чем мы сможем принять окончательное решение», - говорится в сообщении информационного бюро шин.


Стороны будут иметь возможность комментировать и отвечать на переопределенные вопросы. Если CIT поддержит новое решение ITC, Министерство торговли издаст приказы и введет компенсационные и антидемпинговые пошлины на грузовые автомобили и шины для легковых автомобилей, импортируемые из Китая Агентством по таможенному и пограничному контролю.