Внимание! Этот порт все еще перегружен, а порт полон пустых контейнеров! Обратите внимание на риск задержки доставки!

- Apr 26, 2019-

Самый большой порт Нигерии, Лагос, один из западноафриканских портов, заполнен контейнерами после того, как судоходные компании, работающие в портах Нигерии, не смогли вовремя эвакуировать свои контейнеры.

Правительство Нигерии пытается внести изменения. Он издал несколько распоряжений президента об улучшении работы порта. Фактически, доступ к порту остается ветхим.

Грузовые автомобили, перевозящие порожние контейнеры, нефтяные танкеры и большие грузовики, используемые для перевозки импорта и экспорта, курсируют по дорогам Лагоса, повсеместно перекрывая движение, особенно мосты и шоссе в порт и из порта.

Председатель комиссии по судоходству штата Лагос заявил, что заторы были вызваны неспособностью федерального правительства должным образом управлять пустыми контейнерами в порту.

«Порт является портом, должен стать исключительной экономической зоной, портовая деятельность позволяет только, но в Нигерии, порту и нескольких жилых районах, портах менее чем в 10 метрах от некоторых жилых районов, существует проблема, так как грузовая перевалочная станция порта существует Нет складских площадей, порт является местом, где груз и порт оформления, а не на долгое время место хранения и хранения товаров ".


Соглашение о франшизе в порту не оставляет места для парковки грузовых автомобилей, а модель 100-процентной приватизации проблематична.

«Теперь 60% грузовиков, припаркованных на автомагистрали, имели специальную парковочную зону перед франшизой». В настоящее время в Лагосе больше пустых контейнеров, чем груженых контейнеров, и большинство из них разбросаны по дорогам, что доставляет большие неудобства. для транспортных средств и людей.

Примечательно, что Нигерия, крупнейшая экономика Африки, погрязла в заторах в портах. Некоторые иностранные СМИ даже описывали Нигерию как застрявшую в «бесконечном» портовом заторе.

Нигерия имеет 15 портов. Будучи крупнейшим и самым загруженным портами в Западной Африке, порт Апапа и порт Тингкан в Лагосе осуществляют около 70% импортных и экспортных грузоперевозок Нигерии. Другими словами, быстрое развитие Лагоса тесно связано с развитием порта Апапа и порта Тенкан. Без которого Лагос не был бы сегодня процветающим.

Я хотел бы напомнить грузоотправителям, которые планируют экспортировать в Нигерию в ближайшем будущем, чтобы быть в курсе последней ситуации, общаться с клиентами и обращать внимание на риск задержки товаров!