Резиновый ускоритель MBT (M)

Резиновый ускоритель MBT (M)

Химическое название: 2-меркаптобензотиазол
Молекулярная формула: C7H5NS2
Молекулярный вес : 167.26
Гравитация: 1,42
№ КАС: 149-30-4
Упаковка: 25 кг / сумка
Срок хранения: 24 месяца

Подробная информация о продукции

Описание:

МВТ (М)


Ускоритель химическое название 2-Меркаптобензотиазол
Молекулярная формула C 7 H 5 NS 2
Молекулярная структура image001.png
Молекулярный вес 167,26
Сила тяжести 1,42
№ КАС 149-30-4
пакет 25кг / мешок
Срок хранения 24 месяца


Спецификация:



Вещь

порошок

Масло порошок

зернистый

Внешность

Желтый или бледно-желтый

Желтый или бледно-желтый

Желтый или бледно-желтый

Начальное значение MP (мин) ≥ ° C

171

171

171

Потеря при высыхании (Макс.) ≤%

0,40

0,40

0,40

Зола (Макс) ≤%

0,30

0,30

0,30

Остаток на сите 100 мкм (Макс.) ≤%

0,5

-

-

Зернистый диаметр мм

-

-

1,5-3

Разбитая сила N

-

-

2-5

Содержание масла%

-

1.0-2.0

-



По сырьевому маршруту в основном:

1) Анилиновый метод;

2) о-нитрофенилхлоридный метод;

3) N-метиланилиновый метод;

4) N, N-диметилформамидный метод;

5) диметиламинный метод;

6) галоанилиновый метод;

7) бензотиазольный метод;

8) о-хлортиофенольный метод;

9) Нитробензольный метод и тому подобное.

Конкретный процесс синтеза ускорителя вулканизации каучука М заключается в следующем: расплавленную серу, анилин, CS2, бензотиазол добавляют в реактор высокого давления с перемешиванием, температура реакции составляет 250 ° С, давление составляет 5,87 МПа, после завершения реакции , когда давление сбрасывается, часть газовой фазы генерируемой H2S и непрореагировавшего CS2 поступает в блок регенерации серы и блок регенерации CS2. Расплавленный М поступает в емкость для растворения и растворяется раствором NaOH, а нерастворимое вещество удаляется фильтрацией. Фильтрат экстрагировали толуолом для извлечения побочного продукта бензотиазола и других смол. Толуольный слой поступает в процесс восстановления растворителя для восстановления бензола. Водный слой представляет собой раствор натриевой соли М. В соответствии с потребностями последующих производных М-продуктов, он может быть непосредственно использован после концентрирования, а также может быть подкислен кислотой и затем высушен для получения сухих кристаллов М.

Способы снижения затрат:

Побочный продукт бензотиазол возвращали в реакционный сосуд. Во-первых, очистить смолу побочного продукта, извлечь побочный продукт бензотиазола, а затем: вернуть его в реактор. Второе - использовать растворитель для извлечения рафинированного неочищенного М, избегая ненужного расходования процесса химического рафинирования и обеспечивая простой и выполнимый процесс для промышленного производства. В качестве побочного продукта в процессе производства М в основном используют бензотиазол, а затем анилин, тиоредордиомочевину и тому подобное. Согласно литературным данным, бензотиазол является промежуточным продуктом М. Бензотиазол и тиоресортен могут образовывать М, добавляя S и CS2 / S.

Рафинирование реакционной смеси:

Экстракция растворителем используется для извлечения побочного продукта бензотиазола и для очистки натриевой соли М. Используемый растворитель может быть: монохлорбензол, о-дихлорбензол, толуол, бензол, CS2 и полихлорэтан.

добыча:

Во время экстракции неочищенный М медленно добавляли в горячую воду, энергично перемешивали в присутствии поверхностно-активного вещества, затем добавляли органический растворитель и перемешивание продолжали в случае эмульгирования, пока температура не достигла 170 ° С.

Поверхностно-активными веществами являются додецилбензолсульфонат натрия, нонилбензолсульфонат натрия, дибутилдодецилбензолсульфонат аммония, соль щелочного металла с сульфированным жирным спиртом, мыло щелочного металла и тому подобное. Когда используется ионное поверхностно-активное вещество, после экстракции первую половину раствора фильтруют и подкисляют до рН 3-4.

Анилиновый метод основан на анилине, CS2 и S. Поскольку CS2 является легковоспламеняющимся и взрывоопасным химическим веществом, его использование очень неудобно. Компания сообщила об использовании анилина, N, N'-диметилформамида и S. Процесс производства ускорителя синтеза М в качестве сырья. Температура реакции составляет 200-300 ° С, оптимальная температура реакции составляет 225-275 ° С, давление составляет 3,45-4,83 МПа (манометрическое давление), а время реакции составляет около 12 ч, но выход метода относительно низкий, только 66%.













Запрос